Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 08:29   #11
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

SAS888 я дико извиняюсь просто меня торопят а я разобраться не могу, формулы он не удаляет. Просто мне надо если даже строка с формулой пустая ее тоже удалить. Извините пожалуйста за пост №9.
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 08:32   #12
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
мне надо если даже строка с формулой пустая ее тоже удалить.
А разве не так все происходит?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 08:41   #13
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Нет если в строке есть формула, но нет данных. Например скажем F13=D13*C13, при том што в D13 и С13 нет данных конечно в F13 формула покажет "0". Так вот мне надо чтобы и это формула удалялась автоматически, но если есть формула с данными они не удалялись. Вот помоему все. Ща прикреплю лучше файлик, а то чет я намудрил.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (8.5 Кб, 9 просмотров)
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 08:57   #14
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Ясно. У Вас в параметрах Excel стоит установка "Отображать нулевые значения". В таком случае, в макрос нужно добавить пару строк:
Код:
Sub Main()
    Dim i As Integer: Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Лист1").Copy
    ActiveWindow.DisplayZeros = False
    For i = 19 To 8 Step -1
        If Rows(i).Text = "" Then Rows(i).Delete
    Next
    ActiveWindow.DisplayZeros = True
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 09:13   #15
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Я не понимаю почему он не удаляет здесь.
Вложения
Тип файла: rar Fayl.rar (28.1 Кб, 10 просмотров)
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 09:16   #16
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Попробуйте так
Код:
Sub Main()
    Dim i As Integer: Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Лист1").Copy
    For i = 25 To 2 Step -1
        If Application.Sum(Rows(i)) = 0 Then Rows(i).Delete
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 09:20   #17
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
почему он не удаляет здесь.
Потому, что макрос контролирует на пустоту всю строку. Если требуется только в столбцах "A:F", тогда нужно так:
Код:
Sub Main()
    Dim i As Integer: Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Лист1").Copy
    ActiveWindow.DisplayZeros = False
    For i = 25 To 2 Step -1
        If Range(Cells(i, "A"), Cells(i, "F")).Text = "" Then Rows(i).Delete
    Next
    ActiveWindow.DisplayZeros = True
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 09:52   #18
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

SAS888 спасибо большое все работает. Только вот очень долго считает. У меня комп на четыре ядра и четыре гига и все равно 2-3 минуты считает. Во всем файле 4000 строк. Моно ли как то ускорить?
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 10:01   #19
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Думаю, что можно. И значительно. Попробую.
Если есть возможность, дайте этот большой файл (можно через "личку").
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 11:38   #20
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Ща отправлю
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос данных из одного листа в другой Светланка85 Microsoft Office Excel 2 07.09.2009 09:18
Перенос данных с одного листа на другой knahrn Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 08:42
Перенос данных с одного листа в другой Josser Microsoft Office Excel 0 17.07.2009 10:45
Автоматический перенос данных из общего листа в другие InvoiceControl Microsoft Office Excel 3 02.10.2008 13:21
Выбор и перенос данных в другой лист, книгу. Avald Microsoft Office Excel 1 16.06.2008 10:44