Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2017, 12:53   #11
SimON1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

так я же скобками указал что сперва прибавление
SimON1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 13:10   #12
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SimON1 Посмотреть сообщение
не знаю=)))
Так это не ваша программа?
___

Ваша ошибка (или того, кто писал эту программу) состоит в том, что в цикле по годам лунный вес умножается на 0,165 каждый раз.
Вам надо вычислять земной вес, исходя из условий задачи, и переводить его в лунный.

P. S. Не просите меня написать за вас программу. Вы должны научиться самостоятельно искать и устранять ошибки в своих (и чужих тоже по необходимости) программах. К тому же, я Python не знаю.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 22:35   #13
SimON1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Так это не ваша программа?
___

Ваша ошибка (или того, кто писал эту программу) состоит в том, что в цикле по годам лунный вес умножается на 0,165 каждый раз.
Вам надо вычислять земной вес, исходя из условий задачи, и переводить его в лунный.

P. S. Не просите меня написать за вас программу. Вы должны научиться самостоятельно искать и устранять ошибки в своих (и чужих тоже по необходимости) программах. К тому же, я Python не знаю.


Не, программа моя, это я так в шутку ответил. Просто я вареный, и не совсем понимаю что не так делаю, только начал учить программирование
SimON1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 22:37   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Почитать первую страницу темы например.
Особенно совет про имена переменных кроме того что сам по себе полезен, так еще и может лучше понять в чем проблема тут если так и не поняли.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 22:38   #15
SimON1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

хорошо, сейчас перепишу
SimON1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 23:08   #16
SimON1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

все равно не получается, я с цыклами путаюсь наверно
SimON1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 23:27   #17
SimON1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

Решил ) УРА!
вот код

Код:
earth_weight=82
moon_weight=earth_weight*0.165
for year in range(1,16):
	moon_weight=moon_weight+0.165
	print('Год %s=%s' % (year,moon_weight))

Последний раз редактировалось SimON1; 07.09.2017 в 23:35.
SimON1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая здесь ошибка? Программа должна считать сумму в столбцах, но почему-то неверно считает - C++ anyamisss Помощь студентам 2 15.03.2017 18:04
Программа неверно считает результат AB96 Общие вопросы Delphi 2 25.11.2015 17:58
алгоритм правильный, а считает неверно jazzzeek Общие вопросы Delphi 11 18.03.2012 15:39
Программа для решения СЛАУ методом Гаусса неверно считает (Delphi) Lisёноk Помощь студентам 7 25.09.2011 12:50
неверно считает? штохл Microsoft Office Excel 3 17.05.2010 22:24