Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2013, 09:50   #11
Николя
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Чтоб в файл А добавлялись данные-"Нужна А с нарастающим...", каждый раз, после запроса... Строки я потом перетяну "ВПР". Сумма нужна, но ее я сделаю. Основная задача- дополнить столбец Е отсутствующими данными и дополнение происходило начиная с той строки файла А столбца Е, где закончились данные.
Николай
Николя вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 09:52   #12
Николя
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

"scripting.dictionary", - а можно ссылку???
Николай
Николя вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 10:19   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ссылка:
http://www.google.com/search?q=scrip...x=&startPage=1
Хотя словарь - это не принципиально. Некоторые цикл в цикле перебирают диапазоны. Но на Ваши объёмы всёж нужен словарь. Или как равноценный вариант - коллекция:
http://www.google.com/search?q=colle...x=&startPage=1
Ну и если делать кодом - так кодом сразу всё и тянуть, зачем мучаться с ВПР()? Да и объёма эти формулы со временем хорошо добавят, и тормоза.
Вот итоговую сумму можно доверить ставить вручную тогда, когда это конкретно нужно, хотя можно и кодом прописать (если не лениво). А ещё лучше прописать её один раз в шапке, шапку закрепить, и забыть...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 10:36   #14
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Про "с нарастающим" понятно.
Ну это легко - когда будете определять/анализировать исходный диапазон (под который копировать), то сразу выясните и нужную строку.
Вполне применимо это:
iLastRow = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Определили строку, проанализировали диапазон (занесли номера в словарь, заодно можно подстраховаться от повторов), определили/проанализировали второй, по ходу дела собрали массив значений, выгрузили массив в первую таблицу под данными.
И так при каждом запуске.
Формулы можно прописать в конце, в очередной раз определив последнюю строку и прописав нужное в строку ниже.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA: сравнение данных с последующим условным форматированием ячеек Gin-Ger Microsoft Office Excel 2 26.10.2012 15:47
Hibernate. Проблема с добавлением записей в таблицу KBI Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 1 25.07.2012 20:08
Сравнение столбцов в Excel Laa911 Microsoft Office Excel 61 21.08.2010 13:11
сравнение столбцов в Excel и подстановка значений Oleg77 Помощь студентам 2 06.02.2010 03:09
Сравнение 2 столбцов и удаление повторяющегося из второго столбца ildusfm Microsoft Office Excel 3 07.05.2009 09:09