Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2015, 21:14   #11
Paddy
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Хорошо, завтра наделаю скриншотов, что и как должно быть и скину в тему.

Вот как и обещал сделал скриншоты.
У меня в программе уже реализована небольшая система работы с .xml файлами.

На одном скриншоте видно, что мы подцепляем .xml файлы
На скриншоте справа (notepad++) показан пример структуры моих .xml
На самом левом верхнем скриншоте показано, что при выборе пункта отправления "Кемерово" автоматически в поле пункт назначения подставляется "Москва"...

Вот такие дела.

Изначально я и хотел работать с такими форматом, но когда понял, что у меня есть перекрестная таблица, в которой около 160000 записей, решил думать как это можно перенести автоматически.
Уже ясно, что в ручную сидеть и прописывать в .xml файле 160000 записей мне жизни не хватит...
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (17.7 Кб, 116 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (32.5 Кб, 113 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (45.2 Кб, 118 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 22.12.2015 в 20:18.
Paddy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 17:46   #12
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Вам не надо переносить в xml, надо взять базу (например access) и перегнать туда данные, есть же всякие имопрты данных, только правильно настроить, тогда у вас будет структура и данные сразу. А с базой уже работать проще.

Все точки в одну таблицу, расстояния и настройки в другую.
Если работа многоразовая по переносу данных, можно програмулину написать. Там работа на пару часов с перекурами.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 17:59   #13
Paddy
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
Вам не надо переносить в xml, надо взять базу (например access) и перегнать туда данные, есть же всякие имопрты данных, только правильно настроить, тогда у вас будет структура и данные сразу. А с базой уже работать проще.

Все точки в одну таблицу, расстояния и настройки в другую.
Если работа многоразовая по переносу данных, можно програмулину написать. Там работа на пару часов с перекурами.
Если я правильно всё понял.

1. Создаю БД в MS access
2. Все пункты в одну таблицу этой БД
3. Расстояния в другую таблицу этой БД

Всё так?
Paddy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 18:07   #14
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Из того что вы мне показали, то я бы так сделал.
Про всякие виды оспасности пока сказать не могу т.к. не понимаю от чего зависят как их используют.

т.е. так вам надо иметь маршруты, из сего они состоят?
1 из точек, т.к. точки - вешь справочная то их надо в отдельную таблицу.
2 из др. настроек (расстояние и т д) - другая
получаем примерно так
пункты
Id int, name text, что то что надо еще
маршруты
Id int, StratId int, FinishId int, Distance number (или что там подходит), что то что надо еще
еще надо само расписание, или не надо?

маршрут получить просто
select * from маршруты м
join пункы пs on пs.Id=м.StratId
join пункы пf on пf.Id=м.FinishId
where пs.name = @start and пf.name = @finish

ну а если они у вас на форме выбираються то просто по 2 идам без соединений (join)

Последний раз редактировалось Stilet; 22.12.2015 в 20:18.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 18:13   #15
Paddy
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
Из того что вы мне показали, то я бы так сделал.
Про всякие виды оспасности пока сказать не могу т.к. не понимаю от чего зависят как их используют.

Просто не знаю, что еще можно показать. Показал вроде бы самое основное.
Сейчас надо прикинуть сколько дней я буду переносить текст в базу Access и начинать делать
Paddy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 18:23   #16
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

вы смотрите, надо всегда искать пути чтобы меньще руками водить (руководить), ищите пути автоматизации, можете запросто получить ексель хорошо, его можно через импортер скормить в базу, не идет он можно подумать про xml или csv, если и они не хотят, то макрос/программку/.. сделать.

можно сразу загрузить в 1 большую временную таблицу, все скопом, потом на нее навести запросики которые раскидают данные как надо, а эту грохнуть, все ж просто

Последний раз редактировалось Stilet; 22.12.2015 в 20:18.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 18:30   #17
Paddy
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
вы смотрите, надо всегда искать пути чтобы меньще руками водить (руководить), ищите пути автоматизации, можете запросто получить ексель хорошо, его можно через импортер скормить в базу, не идет он можно подумать про xml или csv, если и они не хотят, то макрос/программку/.. сделать.
Про Excel только что на форуме прочитал, сейчас попробую с экселем.
Сначала в эксель скопирую данные, потом их подредактирую, а после попробую в базу.

Я это всё понимаю, но в связи с отсутствием опыта мало понимаю как можно это(макрос, программку) реализовать.

С SQL и некоторыми другими языками знаком и с ними всё понятно.
Paddy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 18:49   #18
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
потом их подредактирую
опять руки, что там редактировать? если что то надо подформатировать, то пользуйтесь готовыми средствами, в sql есть много средств чтобы например строку затримить, что то реплейснуть и закастить во что надо
все равно это будет быстрее и качественнее чем руками
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 18:58   #19
Paddy
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
опять руки, что там редактировать? если что то надо подформатировать, то пользуйтесь готовыми средствами, в sql есть много средств чтобы например строку затримить, что то реплейснуть и закастить во что надо
все равно это будет быстрее и качественнее чем руками
В данном случае быстрее руками. Там просто нужно убрать последствия кривой вставки и всё.
Paddy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с таблицами Almas01kz JavaScript, Ajax 1 05.01.2015 13:55
Работа с таблицами NuraPROG БД в Delphi 4 09.10.2013 11:56
работа с таблицами jawa250t БД в Delphi 3 03.03.2013 14:23
работа с таблицами Petruha-nsk Общие вопросы C/C++ 2 26.04.2009 13:31
работа с таблицами Sexyprogrammist Общие вопросы Delphi 1 15.06.2007 01:00