Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2008, 09:20   #11
JoanM
Дешево пишу проги)
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для JoanM
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 106
По умолчанию

При первом же срабатывании таймера:

Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0041FA1C in module 'Project1.exe'. Read of address 0000002C'. Process stoped. И дальше всё как полагается.

Последний раз редактировалось JoanM; 09.01.2008 в 09:25.
JoanM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 09:28   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А на каком операторе срабатывает?
У меня все отлично работает.

Вот сохранение в JPEG
Код:
unit Unit1;

interface

uses         jpeg,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var    h:hdc; i:TBitmap;j:TJPEGImage;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 StretchBlt({Form1.Canvas.Handle}i.Canvas.Handle,0,0,Width,Height,h,0,0,Screen.Width,Screen.Height,SRCCOPY);
 StretchBlt(Form1.Canvas.Handle,0,0,Width,Height,h,0,0,Screen.Width,Screen.Height,SRCCOPY);
 j.Assign(i);
 j.SaveToFile('c:\temp\img'+inttostr(Form1.tag)+'.jpg');
 Form1.tag:=Form1.tag+1;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
h:=GetDC(GetDesktopWindow);i:=TBitmap.Create;
j:=TJPEGImage.Create;
i.Width:=Screen.Width;i.Height:=Screen.Height;
end;

end.
Еще раз повторюсь что у меня все работает прекрасно. И памяти всего 512М и комп не особо новый.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 09.01.2008 в 09:37.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 09:44   #13
JoanM
Дешево пишу проги)
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для JoanM
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 106
По умолчанию

Он не показывает оператор, указывает только на "end." в конце программы
JoanM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 10:10   #14
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

У меня тоже ошибка.
Брекпоинты показывают что происходит это на первойже строке таймера...

И ссылается на End. В конце dpr файла...

Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 10:18   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А поставить бряк на первый оператор таймера и пошагам пройтись что не судьба??
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 10:50   #16
JoanM
Дешево пишу проги)
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для JoanM
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 106
По умолчанию

Фигня это всё - бряки, вотчи. Мне нужно действующее предложение. Если пошагово смотреть прогу, то всё равно можно не понять, чё ей надо.
JoanM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 08:08   #17
JoanM
Дешево пишу проги)
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для JoanM
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 106
По умолчанию

Умные люди! Посоветуйте что-нибудь мне! Ну надо, блин, программу мне сделать!
JoanM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 09:06   #18
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

если для вас debug фигня, то посоветовать можно только сменить профессию.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memory Leak Старовъръ БД в Delphi 2 14.07.2008 20:01
Delphi 7 + access + excel = out of memory Тимониссимо БД в Delphi 5 06.07.2008 07:16
[Error] RLINK32: Out of memory! - что это и как лечить? RoamingFire Общие вопросы Delphi 2 11.02.2008 08:32