Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 17:02   #11
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

Все работет. Эти элементы являются наследниками одного класса, так что дело не в этом. Ищи проблему у себя в коде
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 18:15   #12
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

Я так понял тебе это надоюю

ты вместо второго DBLookupComboBox возьми обычный ComboBox и в базе с городами сделай вторичным индексом kod_strani(код страны)..

procedure TForm1.DBLookupComboBox1Click(Sende r: TObject);
var kod_str:integer;
begin
ComboBox1.Items.Clear;
ComboBox1.Text:='';
table1.Locate('nazv_str',DBLookupCo mboBox1.Text,[]);
kod_str:=table1.fieldbyname('kod_st rani').AsInteger;
Table2.IndexFieldNames:='kod_strani ';
Table2.SetRangeStart;
Table2.FieldByName('kod_strani').As Integer:=kod_str;
Table2.SetRangeEnd;
Table2.FieldByName('kod_strani').As Integer:=kod_str;
Table2.ApplyRange;

while not table2.Eof do begin
ComboBox1.Items.Add(table2.fieldbyn ame('Nazv_gor').AsString);
Table2.Next;
end;
table2.CancelRange;
ComboBox1.ItemIndex:=0;
end;
end.
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 18:18   #13
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

аааа....уже все работает. извиняюсь не увидел....
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 08:50   #14
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

буду искать проблему.. может нужно еще особо в компоненте Table что то настроить? На данный момент у меня после выбора страны полное зависание
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 09:09   #15
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

Проверь в отладчике когда он у тебя виснет, когда задает параметры фильтра или когда включает фильтр. Отключай фильтр перед его изменением.
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 09:57   #16
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

зависания происходили из за установленого в True параметра AutoCalcField таблицы городов. Поменял на False. Теперь просто выдает ошибку:
Project *** raised exception class EDBEengineError with message 'Operation not applicable'.. . Причем ошибка вылетает именно при включении фильтра (Filtered:=True) после выбора страны из списка

Последний раз редактировалось Avalonix; 24.05.2008 в 09:59.
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 11:47   #17
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

Ну раз проблема остается делай на ADO, у BDE как я понял это частая проблема, не стоит с ней замарачиваться. Те более не придется ставить BDE на все клиентские машины.
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 12:15   #18
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

Проблема в том, что у меня уже довольно большой проект и переводить все на ADO проблематично. Если что я через Query потом выкручусь.. Напрямую буду селектом выбирать нужное.
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 12:27   #19
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

А в чем проблема вставляешь табицу ADO с тем же именем которое у таблицы BDE.
Советую просто полазить по нету и почитать про BDE в Delphi.
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка .htaccess Mikola PHP 3 07.03.2009 22:21
Опции фильтра в ADOTable alain БД в Delphi 0 02.05.2008 22:17
настройка TCP/IP Sergey2008 Свободное общение 0 19.02.2008 19:09
Настройка интернета. Marsik Помощь студентам 3 02.01.2008 09:16
Настройка паскаля Snake_ua Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.10.2007 17:56