Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 16:44   #11
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Мини-тест...
Библиотека DLL.
Исходный размер 3.18мБ
Размер после любой степени сжатия, с любыми опциями - 3.18мБ.
Испытано на 3 разных библиотеках с разными размерами...

Вопрос автору: зачем включать поддержку сжатия библиотек, если они не сжимаются?
Пожелания автору:
1 - настройте фильтры OpenDialog
2 - уберите вкладки. Пусть окно програмы будет чуть больше, зато станет удобнее.
3(если отклонено пожелание 2) - При создании формы принудительно открывайте первую вкладку. При создании формы сразу открывайте OpenDialog.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 16:44   #12
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Мини-тест...
Библиотека DLL.
Исходный размер 3.18мБ
Размер после любой степени сжатия, с любыми опциями - 3.18мБ.
Испытано на 3 разных библиотеках с разными размерами...

Вопрос автору: зачем включать поддержку сжатия библиотек, если они не сжимаются?
Пожелания автору:
1 - настройте фильтры OpenDialog
2 - уберите вкладки. Пусть окно програмы будет чуть больше, зато станет удобнее.
3(если отклонено пожелание 2) - При создании формы принудительно открывайте первую вкладку. При создании формы сразу открывайте OpenDialog.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 17:01   #13
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

И добавить поддержку командной строки. Например, у меня все упаковщики в total commndere добавлены на панель и я просто "вытягиваю" нужный файл на иконку.
Значит, при OnCreate нужно добавить
Код:
if ParamStr(1) <>'' then path:= ParamStr(1); //и т.д.
И, ИМХО, мне не нравятся два таймера. Ну, просто не нравятся и всё... . Не люблю таймеры.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 17:09   #14
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Эмм... Я, вобще-то, не смотрел даже сырцы... Но ЗАЧЕМ там таймеры??? оО
Так же стоит запускать UPX в скрытом виде...
А ещё - создавать отдельный поток, в нем использовать CreateProcess и ответы из этого процесса обрабатывать, и ждать завешения... Прикрутить прогрессбар, сделать синхронизацию... Тогда и не понадобятся таймеры, чтоб вычислять размер результата (только предполагаю, что они там для этого, не видел)...
И по командной строке выставлять степень сжатия на максимум и устанавливать фокус на кнопку Старт...


Ой что-то я разогнался... Но если Вы пишите код для паблика - пишите его правильно и красиво...
PS: не надо заявлять "дареному коню в зубы не смотрят"... гуй такого уровня я написал для UPX ещё когда только начал изучать дельфю...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 11.01.2011 в 17:15.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 17:16   #15
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Но ЗАЧЕМ там таймеры???
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if CheckBox6.Checked then
 begin
 CheckBox1.Checked := false;
 CheckBox2.Checked := false;
 CheckBox3.Checked := false;
 CheckBox4.Checked := false;
 CheckBox5.Checked := false;
 end;

end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
size_b := FileSize(path);
StatusBar1.Panels[0].Text := 'Размер после упаковки: '+FloatToStr(Roundto(size_b/1024,-1))+' Кбайт';
if StatusBar1.Panels[0].Text <>'' then
StatusBar1.Panels[1].Text := 'Соотношение '+FloatToStr(RoundTo((size_b/size_a)*100,-1))+' %';
end;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 17:17   #16
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Про первый таймер могу сказать только одно - ОЙ!
А про второй угадал-таки
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 17:18   #17
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
ОЙ!
На самом деле это печально, когда кто-то так делает.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 17:21   #18
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Ну про глубокую печаль я и говорю...
Не хочу обидеть,просто пошутить, но Индия потеряла Великого программиста...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 19:37   #19
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
Ну про глубокую печаль я и говорю...
Не хочу обидеть,просто пошутить, но Индия потеряла Великого программиста...
Сразу по поводу библиотек: у меня прекрасно сжалось - видимо у вас она и так сжатая!

Во-первых, это оболочка!!! (и все её недостатки мне и так без вас известны)
Во-вторых, о прогресс баре и остальных вопросах обсуждалось здесь:

КИБЕРФОРУМ

В третьих, в одном таймере два моих условия проверки сосуществовать не могут!

В четвёртых, это программа скорее любительская нежели профессиональная (если вам не нравится - пишите свою, как напишите - возьмите пряник с полки!), она лишь позволяет упростить использование UPX (которая является консольной - в ней нет никаких библиотек и поэтому с ней я работаю через делфю и запускаю с параметром).

P.S. критиковать чужое очень легко, сделать своё и доказать на деле - сложнее, и в Индии я жить и работать не планировал....
>>arty<< вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 19:41   #20
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
и все её недостатки мне и так без вас известны
С таким отношением в программировании делать нечего.
Цитата:
В третьих, в одном таймере два моих условия проверки сосуществовать не могут!
Похоже пост о том, что ТАЙМЕРЫ ТАМ НЕ НУЖНЫ вы проморгали.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оболочка для запуска приложения. semiono Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 08.10.2010 17:47
Delphi-оболочка для MS SQL Server (создание, присоединение, восстановление, резерв. копирование БД) Машуля Помощь студентам 0 28.11.2009 11:27
Upx Packer Михаил Юрьевич Софт 5 06.09.2009 00:27
Оболочка (интерфейс) для java - веб и десктоп PoMkaNik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 11.07.2009 15:17
Оболочка для учебника АлексейGr Общие вопросы Delphi 2 21.05.2009 16:14