Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 13:31   #11
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W.i.d.g.e.t.1 Посмотреть сообщение
5)
Код:
Var S:real;
N,i:integer;
begin
 for 1:=1 to N do
 S:=S+S*0.03;
 i:=i+1;
end;
end.
Вот и я о том же... Это если учитывают, и начисления ровно один раз в год... И надо бы начальное значение S в ReadLn получить...
А вот в СберБанке вроде каждый квартал... Тогда надо до N*4...

В общем случае <for i:=1 to N*R do>, где R - количество начислений в год...
Цитата:
Сообщение от W.i.d.g.e.t.1 Посмотреть сообщение
а с факториалом...причем тут N? в 6ой задаче.
Я вот тоже сижу думаю... Может подвоха не заметил какого?
Цитата:
9 Найти произведение элементов массива, кратных 3 и 9. Размерность массива – 10. Заполнение массива осуществить случайными числами от 5 до 500.
Немного не соглашусь с ROMA2PVT - то что кратно 9-ти автоматически кратно и 3-м... Так что <and (a[i] mod 9=0)> лишнее...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...

Последний раз редактировалось DomiNick; 04.08.2010 в 17:41.
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 19:51   #12
W.i.d.g.e.t.1
Пользователь
 
Аватар для W.i.d.g.e.t.1
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

вот, задача про бегуна...
Код:
var
a:real;
i: byte;
begin
a:=10;
i:=1;
while a<20 do
begin
a:=a*1.1;
i:=i+1;
end;
showmessage('спортсмен пробежит боллее 20 километров в '+inttostr(i)+' день');
end;
про бегуна как-то так должно быть - у меня делфи что-то не алё...
а в конце окажется, что все проблемы были из-за дивана, что стоял не по фэн-шую...
W.i.d.g.e.t.1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 20:14   #13
мизаил18
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ChEaTeR-abc Посмотреть сообщение
1)
Код:
var
  M,N:integer;

begin
  Writeln('Vvedite chislo M');
  Read(M);
  Writeln('Vvedite chislo N');
  Read(N);
    IF M=N THEN
      begin
        M:=0;
        N:=0;
        Writeln(M,' and ',N);
      end
    ELSE
      begin
        IF M>N THEN N:=M ELSE M:=N;
          Writeln(M,' and ',N);
      end;
      sleep(1000)
end.

Не совсем понял.Нужно чтобы программа случайным образом выбрала букву а пользователь её отгадывал?

PS.Нажми на весы слева
ну я так понял что да
мизаил18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 20:20   #14
мизаил18
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ОГРОМЕОЕ ВАМ СПАСИБО УЖЕ И ЗА ЭТО!!!
мизаил18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 22:56   #15
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

хех... +1 плохой специалист в нашей стране, а еще чего-то жалуются на врачей, мол они не понимают ничего, как же они будут понимать, если за них будут делать лабораторные и т.п., думать не надо и ничего не теряется, а то был бы хотя бы стимул - "денег жаль отдать, лучше сам посижу"

есть такая история, были голодные люди и чтобы их накормить, один человек не дал им еды вдоволь, а дал им удочки, чтоб они сами себе поймали рыбу и научились прокармливать себя без посторонней помощи
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 12:01   #16
мизаил18
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

это не все задачи. остальные аналогичные и я их сам буду уже писать. простите только учусь, некому иногда объяснить что к чему в книге мало что написанно бывает а с примерами понятней гораздо
мизаил18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 12:36   #17
Блуд
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

3)
Код:
writeln('vvedite cheslo');
read(H);

for i:=1 to h-1 do
 begin
 if ((h mod i)=0) then
 f:=f+i+'; ';
end;

read(f);
end
Блуд вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:15   #18
мизаил18
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

помогите еще прошу 2 4 6 пожалуста умоляю

Последний раз редактировалось мизаил18; 06.08.2010 в 13:21.
мизаил18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:38   #19
Блуд
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

2)
Код:
var
ax,ay,bx,by,cx,cy:integer;
res:real;
begin
read(ax,ay);
read(bx,by);
read(cx,cy);
if ((ax/ay)=(bx/by))and ((bx/by)=(cx/cy)) then
begin
writeln('lejat na 1 linii') ;
sleep(1000)   ;
end
else
//решить АВС

end.
у остальных условие не совсем понятное

Последний раз редактировалось Блуд; 06.08.2010 в 13:46.
Блуд вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:41   #20
Блуд
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

a! это 1+2+3+4+...+a?
но тогда зачем n
отгадать букву,это перебрать все буквы,пока не найдётся та,которую ты задумал?

Последний раз редактировалось Блуд; 06.08.2010 в 13:50.
Блуд вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с задачами щдуп Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.06.2008 18:39
Помогите с задачами. GodsAndGlory Общие вопросы C/C++ 1 26.05.2008 19:01