Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 00:03   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev
папка Program Files просто недоступна
puporev, Вы как всегда абсолютно правы. Народ начинает забывать что такое имена файлов/папок формата 8.3 ...

DOS программа не может получить доступ к длинному пути (для неё такой путь просто не существует!)
Как вариант, можно использовать короткое имя (для каждого длинного имени можно получить короткое имя (например, через dir /x )):
'C:\PROGRA~1\BP\BGI'
но, предложенный вариант, поместить драйвера EGAVGA рядом с программой (или создать каталог с коротким именем и указать его) — заведомо лучше!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 00:10   #12
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Serge_Bliznykov
___________

Почему просто не вкорневом коталоге?
У меня C:\TP.... и, все шикарно работает
а, работаю всегда с флешкой...ну, если компилирую или сохроняю текстовые или модульные файлы....
Мне кажеться...не имеет значение...
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 19:27   #13
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
По умолчанию

Нада EGAVGA.bgi в папку с exe закинуть и все кул будет
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 19:34   #14
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Gapro
________

Поясни...как будет работать модуль EGAVGA.bgi ...если он не прописанный в теле программы?
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 19:37   #15
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Он сам подключается при входе в графический режим процедурой initgraph(gd,gm,''); Здесь путь к нему не пишут, раз он в папке с программой.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 20:07   #16
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

тоесть....можно переместив компонент модуля в EGAVGA.bgi....в папку где находиться *.*.exe файл.
Но, кто с увероностью ответит...что именно ЭТОТ компонент поддерживаеться ...данным железом....???
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 20:09   #17
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

А ты проверь, а не гадай. И причем тут железо???
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 20:19   #18
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

в папке....BGI
хроняться файлы с расширение BGI.
поддержки аппаратных средств
CGA.BGI - для CGA,MCGA
EGAVGA.bgi- для EGA,VGA
ATT.BGI -AT$T 6300

тоесть на каждое железо выбераеться свой драйвер
DETEKC- авто режим.....
Вот лично так у меня в учебниках написанно
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 21:15   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Doholyan, ну всё правильно в ваших учебниках написано (ну, если не считать, что Вы наверняка не только не видели, но и даже предполагать не можете, что такое графические адаптеры/режимы Геркулес, CGA и прочий антиквариат...)
третьим параметром в функции initgraph идёт путь к папке, где лежат требуемые графические драйвера.
можете положить любые.
если путь пустой - то драйвера берутся из текущей папки.
по Detect выберется нужный. но с огромной уверенностью можно утверждать, что это будет именно EGAVGA.BGI
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 21:58   #20
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Serge_Bliznykov
_____
почитал про адапторы....мда...про Hercules не слышал....
Для чего тогда другие драйвера...эсли эх можно так назвать?
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
Паскаль Alfis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.12.2008 15:28
Паскаль Jenny104 Помощь студентам 3 19.09.2008 07:06
TListView; не рисует цветом TCanvas JetAPI Компоненты Delphi 9 24.08.2007 22:22