Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 16:51   #11
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Никки, у тебя она конечно рабочая - на этом её неминусы заканчиваются.
первый минус - не правильно написан тег <script>
второй - при написание $ - может возникнуть конфликт.
третий - если тебе понвдобится на сайте сделать только этот функионал - неужели ты будеш ьподключать библиотеку jQuery и потом писать свой код, когда можно аккуратно и изящно подключить маленький файл, м?
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 18:06   #12
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

минусы Ваши ни о чём. jQuery у меня всегда подключён, т.к. стараюсь использовать его всегда когда возможно. ну и наконец я просто предложил ещё один вариант, который так же может быть использован и выглядит мой код наглядно и компактно.
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 19:16   #13
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от verygood Посмотреть сообщение
Вместо индекса подставлять строку? интересно.
Возникает вопрос, а откуда известно value, его то как нашли?
Такой вариант иногда встречается, когда подставляют строку. Как раз мне нужно было получить по value текст, а value - просто требуемое. Например, есть список производителей, у которых value - некоторая строка, а text - полное название. Ну вот и нужно получить для желаемого value полный текст.
В общем, решил перебором, проблема не слишком большая оказалась
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 09:11   #14
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Даёшь своему код имя. Например heading. Весь свой скрипт пишешь между строками <form name="form1"></form>. Затем пишешь следующий код.
var i=document.form1.heading.selectedIn dex;
var headcorol=document.form1.options[i].value;
Вот и всё.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 19:08   #15
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Так у меня же не было selectedIndex! Поиск элемента не имеет отношения к тому, выделен ли сейчас какой-то элемент
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры: Ввод(text)-Вычисление(string)-Вывод(text) FYBVFPFYBC Помощь студентам 2 06.05.2010 23:15
option и frame Peperovich HTML и CSS 1 24.11.2009 10:30
Option Compare Text SoFuWa Microsoft Office Excel 2 18.07.2009 22:24
действие при выборе нужного <option> badfilin JavaScript, Ajax 2 16.04.2008 23:59
Excel Option button corsarlt Microsoft Office Excel 2 16.04.2008 06:07