Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2011, 22:03   #11
mikillskegg
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

А как можно вообще хорошо знать С++ без знания С? Почти все, что есть в С, есть и широко используется в С++: те же указатели, те же функции типа printf, те же массивы и т.д. Вы можете все это в своих проектах не использовать, но попади Вы в команду, где это используется, где вы окажетесь тогда?
Серьезный и хороший программист тот, кто может решать широкий спектр задач на разных языках и платформах. И изнутри знать, как все это работает. С используется очень широко, и хотя бы иметь о нем представление нужно: кто знает, чем придется заниматься через какое-то время.
Хотя, конечно, веб-программисту это не треба. Ему и С++ не нужен.
mikillskegg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 22:10   #12
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
2. Тем, что не задает глупые вопросы.
Дерзко, но со вкусом
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 22:13   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А как можно вообще хорошо знать С++ без знания С?
очень просто, благо С++ это не С.
это всетаки разные языки, хоть и родственные.
Цитата:
те же указатели
в последнее время предпочитаю ссылки.
хотя есть места где без них не обойтись.
да и это отчасти сторонняя теория, а не сам ЯП.
ибо чтоб хорошо с ними работать надо понимать как это работает.
Цитата:
те же функции типа printf
std::cout.
Цитата:
те же массивы
чаще идут ООП обертки.(например std::vector)
да и работа с массивами стандарта по сути, а вот выделение памяти то иное.
Цитата:
Серьезный и хороший программист тот, кто может решать широкий спектр задач на разных языках и платформах.
у меня двоякое отношение к этому высказыванию, зависит чаще от работодателя, порою гоняют они по языкам(чтоб не нанимать отдельных людей под разные ЯП), а бывают те кто ищут человека специализирующегося на одном ЯП, но там уже и требования к знанию этого ЯП, его библиотек и дополнительных некоторых(например boost) гораздо выше.
Цитата:
С используется очень широко
но всетаки он не стандарт всемирный.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 10.09.2011 в 22:15.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 22:46   #14
mikillskegg
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Пепел Феникса
Я написал то, что написал. Вы можете в своих проектах использовать все, что угодно. Но масса программистов в программах на С++ используют стиль С. И нужно уметь понимать эти тексты и при необходимости писать в этом стиле.
По поводу стандарта: в мире никсов С - практически стандарт. Хотя если Вы с ними дела не имеете, то это не аргумент.
mikillskegg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 22:54   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Но масса программистов в программах на С++ используют стиль С.
стиль С не является чем то особенным, чтоб так его обосабливать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 22:56   #16
mikillskegg
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
стиль С не является чем то особенным, чтоб так его обосабливать.
Вот именно. Множество "Хорошее знание С++" включает множество "Хорошее знание С"
mikillskegg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 02:43   #17
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

я считаю что человек занимающийся С++, должен понимать С.
это моя точка зрения, спросить честное слово не хочу, очень лень сейчас придумывать аргументы.
ну а по поводу объявления переменных, да, в С99 разрешено объявлять их в любом месте, ну а любой современный компилятор С99 поддерживает.
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 02:58   #18
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikillskegg Посмотреть сообщение
2. Любой серьезный программист ДОЛЖЕН знать С.
Цитата:
Сообщение от mikillskegg Посмотреть сообщение
А как можно вообще хорошо знать С++ без знания С?
любой серьёзный программист != программист C++

Серьёзный явист может знать си только в рамках первого курса не будучи при этом менее серьёзным.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 07:26   #19
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Любой серьезный программист ДОЛЖЕН знать С
Ну вы блин даёте. Есть у меня знакомый программист, который dsp прошивает костылями собственной выделки и знать не знает, что такое Си (но слышал).

Вывод: Хороший программист ДОЛЖЕН знать и владеть алгоритмизацией, а на чём он выражает свою логику - это вопрос уже другой.

По топику: На Си (как и на асме) можно замутить и ООП и другие фишечки, только всё это велосипед и танцы с бубном, ИМХО. Уровень ЯП Си несколько ниже, чем сиплюсплюс.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 10:19   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Уровень ЯП Си несколько ниже, чем сиплюсплюс.
я бы не сказал что ниже, скорее другой.
С является чисто функциональным языком.
да и С++ лишь поддерживает ООП, но он не является ООП-языком.(как например Java)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обойти ограничение panzergto Microsoft Office Excel 1 03.04.2010 15:46
3 Идеологии-достоинства и недостатки Levsha100 Свободное общение 44 23.06.2009 23:01