Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 10:10   #11
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegik82 Посмотреть сообщение
Может она так и сжимает, т.е. подменяет некоторые особо сложные звуки или тихие, завуалированные другими звуками на тишину?
Не может по стандарту. Если кодек писал индус - выкиньте кодек, другой воспроизведет звук нормально.
Далее - Вы ощущаете. Вы собственно кто? Вы иррациональность (как и любой человек) именно для этого и существуют различные измерения - потому что ухи у всех разные. В возбужденном состоянии Вы будете слышать одно, в состоянии покоя будете слышать другое и т.д. И поэтому говорить, что я слышу что там что-то не чисто - все равно что ничего не говорить. Приведите данные измерений (чтобы у других линейка такая же нашлась).

Цитата:
Давайте сопоставим: МР3 120МВ и FLAC 370 МВ. Вы знаете сами, что МР3 (320 кв/сек) уже дает хорошее качество, тут FLAC - 370 МВ. Что было бы если у МР3 была такая возможность, а именно с неким битрейдом сжимать этот диск как и FLAC до 370 МВ. Заметили бы вы разницу?
Заметил бы, если озаботился этим вопросом, не сам с помощью программ и специалистов.

Цитата:
А что если один и тот же принцип, только типа битрейд разный, а понаписали для рекламы вот и все, простой обыватель слушающий на ПК может и незаметит?
Flac - стандарт свободный, MP3 - нет. Кто кого обманывает? Ну и Вам уже все сказали - проведите соспоставление до Flaca и после.

Цитата:
Однако если вы почитаете описание принципа работы данной программы, то не редким словом в описании будет "оптимальное число", "оптимальное количество" и т.д. т.е. приближенный или выбранный как лучший из существующих по какому то критерию самого алгоритма. Где же слова "точно" и "идентично" и т.д.
Почитал, в Вики нет того, что Вы говорите. Оптимальность имеется ввиду размер блока, чтобы заголовок был меньше самого блока, иначе терятся смысл сжатия. Это не значит, что данные потом нельзя вернуть в предыдущее состояние.

ЗЫ. Кстати, в Вики указаны и алгоритмы, на которых основан Flac. Вместо того чтобы гадать, что если, а что нет, можно просто ознакомиться с ними.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 13.01.2010 в 10:18.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 20:40   #12
olegik82
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не может по стандарту. Если кодек писал индус - выкиньте кодек, другой воспроизведет звук нормально.
Далее - Вы ощущаете. Вы собственно кто? Вы иррациональность (как и любой человек) именно для этого и существуют различные измерения - потому что ухи у всех разные. В возбужденном состоянии Вы будете слышать одно, в состоянии покоя будете слышать другое и т.д. И поэтому говорить, что я слышу что там что-то не чисто - все равно что ничего не говорить. Приведите данные измерений (чтобы у других линейка такая же нашлась).


Заметил бы, если озаботился этим вопросом, не сам с помощью программ и специалистов.


Flac - стандарт свободный, MP3 - нет. Кто кого обманывает? Ну и Вам уже все сказали - проведите соспоставление до Flaca и после.


Почитал, в Вики нет того, что Вы говорите. Оптимальность имеется ввиду размер блока, чтобы заголовок был меньше самого блока, иначе терятся смысл сжатия. Это не значит, что данные потом нельзя вернуть в предыдущее состояние.

ЗЫ. Кстати, в Вики указаны и алгоритмы, на которых основан Flac. Вместо того чтобы гадать, что если, а что нет, можно просто ознакомиться с ними.
Ты такой умник я гляжу! Если бы я смог в алгоритме разобраться, я бы не стал писать на форуме. У тебя с логикой все хорошо?
Поверте ощущаю разницу не только я. Я просто легко различаю МР3 и фирменный СД. Если про FLAC то 17 из 20 альбомов могу отличить по звуку. Все относится к сложной музыке, т.е. рок, металл, джаз, инструментал. На электронной музыке разницы практически нет.
olegik82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 20:51   #13
olegik82
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Видимо и здесь я ответов не найду.
Все пишут FLAC без потери, а объяснить как он работает никто не может!
Обьективно надо подходить к таким вещам или лучше писимистически, как бы заведомо пытаясь найти ошибки. А вы:
"Биты и размер совпали","вы типа сами не различаете" , "все нормально работает", "у тебя прога кривая" и пошло, поехало...
Многие чувствуют разницу в звуке, но никто видимо еще не разобрался в причине. А с таким подходом и не разберутся!!!
Кто нибудь вообще имеет диски компании WARNER, я имею в виду лицензию, а не никитина и т.п. русские выпуски? Если вы конечно понимаете о чем я.
olegik82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 02:25   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Видимо и здесь я ответов не найду.
видимо так.
Я, видимо, плохо сформулировал вопросы, что Вы их просто проигнорировали...

ну-ну..

Для того, чтобы разобраться в алгоритмах сжатия, нужно иметь сильнейший математический базис (подготовку) и не один день (месяц) потратить на изучение предметной области.

Вот только это в данный момент не нужно.

Вы пользуетесь архиватором WinRAR.
Запакуйте им текст. Потом распакуйте. Он стал хуже? Буковки пропали? фразы стали хуже? или как?
Чтобы понять, что архиватор БЕЗ ПОТЕРЬ восстанавливает сжатую им информацию не надо разбираться КАКИЕ алгоритмы сжатия используются.
Надо сравнить исходный и конечный продукт. и дальше делать объективные выводы. А не слышать тишину и искажения там, где их нет...

p.s. для меня вопрос ясен, отношение TC к вопросу тоже понятно (есть своё непогрешимое мнение, что Flac лажает, и идёт поиск обоснования правильности этого мнения), желания понять, разобраться, принять чужое мнение (или доказать правильность своего) отсутствует напрочь.. Одни эмоции и пустые слова...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 07:41   #15
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegik82 Посмотреть сообщение
Ты такой умник я гляжу! Если бы я смог в алгоритме разобраться, я бы не стал писать на форуме. У тебя с логикой все хорошо?
Поверте ощущаю разницу не только я. Я просто легко различаю МР3 и фирменный СД. Если про FLAC то 17 из 20 альбомов могу отличить по звуку. Все относится к сложной музыке, т.е. рок, металл, джаз, инструментал. На электронной музыке разницы практически нет.
У меня с логикой все отлично . Алгоритм описан в посте #5, более простое описание я дать просто не смогу.
Музыка значения не имеет (в отличие от мп3).

Цитата:
Сообщение от olegik82 Посмотреть сообщение
Кто нибудь вообще имеет диски компании WARNER, я имею в виду лицензию, а не никитина и т.п. русские выпуски? Если вы конечно понимаете о чем я.
Прекрасно понимаю. Без разницы какой у Вас диск и что там записано - хоть Моцарт, хоть пляски туземцев у костра. Это всего лишь поток битов. И после преобразований мп3 он искажается, а после преобразований flac нет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 14.01.2010 в 07:43.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 19:44   #16
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

mp3 режет высокие частоты. В большинство треков это практически незаметно, но вот у меня дискография Карла Дженкинса во флаке (инструменталка - этно, духовые), от mp3 ОЧЕНЬ отличается, у ogg с этим делом получше.

Цитата:
а объяснить как он работает никто не может!
Заточенный под аудио код Хаффмана - дерево такое разветвлённое здоровенное, бит входящих данных 1 - поворот налево, 0 - направо. Один проход по данным - сортировка/оптимизация/подсчёт частоты появления каждого байта, второй - кодирование). Дерево строится таким образом, что каждая уникальная последовательность бит на входе ведёт к одному символу на выходе, но так, что часто встречаемые символы находятся ближе к корню, а редко - дальше. Таким образом те байты, которых много, кодируются, например 3 битами (3 шага в дереве) вместо 8, а те, которых мало - 10ю, за счёт этого получаем сжатие.
Вот тут хорошая визуализация алгоритмов http://www.cs.usfca.edu/~galles/visu...ualization.jar (хаффман - ctrl+7, нужна установленная java)

Используется такое в том же WinRAR.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертер из png в jpg или gif или bmp Квэнди Мультимедиа в Delphi 8 04.10.2011 22:26
Что мощнее или портативнее движок directx или opengl? albatros Помощь студентам 2 08.12.2009 17:43
Секундомер на java script или или на php salesman77 JavaScript, Ajax 5 13.11.2009 23:12
Требуеться чтобы эллипс был четким,или сплошной или цельной линией uriktus Помощь студентам 0 26.10.2009 01:33
Метод Монте-Карло литература или примеры программ на С++ или С MIKI Помощь студентам 2 09.12.2008 13:33