Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2014, 20:37   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Для ричедит сохранение в стриглист не очень удачное решение. Разве что форматирование не используется. А если его нет - зачем ричедит, мемо вполне хватит
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 21:02   #12
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Я использую RichEdit чтобы была поддержка синтаксиса так как Memo этого не сделать.
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 21:40   #13
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Код:
var
  Streams: Array of TMemoryStream; //глобально
Пример записи в новую ячейку

Код:
SetLength(Streams, Length(Streams) + 1);
Streams[Length(Streams) - 1] := TMemoryStream.Create;
RichEdit1.Lines.SaveToStream(Streams[Length(Streams) - 1]);
Пример чтения ячейки

Код:
RichEdit1.Lines.LoadFromStream(Streams[Length(Streams) - 1]);

Пойдёт???
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 04:17   #14
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Понятно непонятно только В каких событиях писать.
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 14:18   #15
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Основное событие OnChange. Считай чейнджи, и запоминай к примеру каждый десятый плюс чейнджи до пробела, точки, или запятой (любого знака препинания). Заносишь коды знаков препинания и пробелов в массив keys, в нужные моменты сверяешься с массивом, если есть совпадение, инициализируешь сохранение в ячейку буфера.

P.S. твоя задача решается за 2 минуты. Ты обсуждаешь её уже неделю. Задумайся.

Последний раз редактировалось doktor255; 20.01.2014 в 14:34.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопки ВПЕРЕД/НАЗАД hardMD Помощь студентам 2 26.06.2013 07:45
UNDO\REDO G-Cat Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 14.07.2010 02:18
Кнопки Вперед, Назад при переключении вкладок Verst Общие вопросы Delphi 3 26.11.2009 16:25
Undo, Redo Xardas Общие вопросы Delphi 1 24.01.2008 19:35