Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2013, 14:03   #11
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. При вводе значений в диапазон "A4:D6" при нажатии "Enter" курсор будет передвигаться вправо. При вводе значений в другие ячейки - вниз. Обратите внимание на установленный формат ячеек вышеуказанного диапазона.
Что Вы хотите сделать при вводе недопустимых значений, либо при вводе большого количества символов - уточните подробнее.
Вложения
Тип файла: rar auto.rar (11.8 Кб, 22 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 14:18   #12
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
еще есть дурацкая идея ... вводить все в одну ячейку
и чего это моя идея дурацкая? Вполне удобная идея
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 14:36   #13
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
вводить все в одну ячейку,а потом парсить это как число используя сдвиг по разрядам
можно и как текст
Вложения
Тип файла: rar auto1.rar (12.8 Кб, 37 просмотров)
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 14:38   #14
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roborrr Посмотреть сообщение
попробуйте так

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
a = Target.Cells.Row
b = Target.Cells.Column
If b = 1 Or b = 2 Or b = 3 Then Cells(a, b + 1).Select
If b = 4 Then Cells(a + 1, 1).Select

End Sub
Это делается проще:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Cells(Target.Column \ 4 + Target.Row, Target.Column Mod 4 + 1).Select
End Sub
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 05:34   #15
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Что Вы хотите сделать при вводе недопустимых значений, либо при вводе большого количества символов - уточните подробнее.
Та ничего наверно))) для себя надо, а я кривые данные заносить не собираюсь)
Думал приду сегодня, код какой нить напишу по этой теме. А тут вот как все здорово уже! вариант реализованный Step_UA, который предлагал Hugo121. Решает проблему на отлично! Теперь не буду стрелками носится по листу! Спасибо всем кто помог с этим вопросом!
Думаю тему можно считать закрытой ;-)
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 11:58   #16
MickMick
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 22
По умолчанию переход в определенные ячейки после заполнения предыдущей

Добрый день. Если можно, подскажите, как сделать, чтобы курсор переходил в определенную ячейку после заполнения предыдущей.
Спасибо
Вложения
Тип файла: rar zapolnenie.rar (6.7 Кб, 21 просмотров)
MickMick вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 05:14   #17
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar zapolnenie_2.rar (10.5 Кб, 52 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid переключение на другую ячейку после заполнения aank10 C++ Builder 1 10.02.2013 23:09
Авто переход на следующую строку StringGrid VHomer Общие вопросы Delphi 2 29.03.2012 08:44
Копирование данных из ячеек при изменении параметров и переход на следующую строчку. AMRAAM Microsoft Office Excel 6 23.04.2011 21:57
Автоматический переход к заданной клетке? Margal Помощь студентам 8 31.03.2011 14:10
Переход в следующую ячейку в StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 3 25.12.2010 23:20