![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#12 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Желающих много и не будет, даже если было бы здесь много автокад программеров (а это не так), так как человек предлагает разделить с ним риски и возможную прибыль. Если бы это была онлайн игра то молодежь подтянулась может быть при наличии ТЗ, а тут профи по автокад программингу нужен, а такой человек уже имеет стабильный заработок, и его время стоит денег, так что тут ему нужно будет все хорошо взвесить. p.s. Автору темы - не надо отвечать на это сообщение, это мы между собой общаемся. Кому интересно, вам на почту напишут.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Вполне подробно описано для того, чтобы заинтерисованные люди связались с топикстартером и поговорили более детально.
Теперь по задаче: нетривиальная, требует много времени, опыта и знаний. Опытные люди обычно не имеют времени, а свободные программисты не обладают достаточным опытом. Если бы я был на месте топик стартера, то: 1) При наличии средств, нанял бы команду разработчиков под это дело с заключением договора и т.п. чтобы защититься от кидалова. 2) При отсутствии средств забил бы на это, т.к. проект слишком крупный для энтузиазма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Отвечу лично за себя.
Я не ответил потому, что реально нет времени работать над проектом, хотя идея интересная. Кроме того есть много вещей, которые надо будет дополнительно изучить, чтобы создать то, что хочет автор. Объясняю подробнее 1. Я бы взялся за проект, но, оценив себя, решил, что не знаю довольно многое. чтобы быстро и качественно его реализовать. 2. Реально что-то делать, если с тем временем, что есть у меня - это 1-2 года. Если одному без команды. 3. Вот собственно и все причины, почему я не написал. Если кому-то интересно, и интересно автору темы - я могу взяться, то сразу говорю - это будет 1-2 года точно разработок - быстрее обещать не могу потому что а) пока все-таки это инициатива на энтуазизме и кроме нее надо заниматься пропитанием и прочим. б) Тема для меня достаточно новая и из другой области. НО ИНТЕРЕСНАЯ. Жду ответной реакции от автора темы. ПыСЫ Ну и сглашусь с ПУЧКОФом есть много тонкостей юридических (договор - кидалово // лицензии на средства разработки и прочее - как никак, чтобы что-то получить, надо что-то сначала купить(продать) - как в известном мультике) и практических - знаний. команды, времени.
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 18.06.2010 в 23:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый Grenles, я москвич, если Вы москвич, можем переговорить.
По поводу кидалово: оформим обязательства друг к другу и заверим у нотариуса. Это будет юридический документ. Вы не представляете, какие люди ломятся на московский рынок с сырыми программами. Я этот специфический рынок изучил, т.к.я им пользуюсь. Срок написания программы-2 года для одного программиста. Потом создание ООО, регистрация продукта в патентном бюро. ТЗ у меня очень подробное, на него я ухлопал примерно 2 года. Писал так, чтобы было понятно программисту. И потом,всегда можно на Горбушке купить что-то похожее, экономия времени примерно 3 месяца. Пишите plenkovich@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Вот как! Только я не Москвич и ... как-то не рвусь туда.
А так.. для начала можно взяться на энтуазизме. А потом, если пойдет - за деньги. А пока - на чисто русском интересе покатим. Интерес, интересом. А я так подумал что это не так просто, - это практически надо с нуля написать движок, или взять готовый для реализации отображения элементарных 2Д и 3Д операций....С нуля и без базы математики это сложно
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 21.06.2010 в 22:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте, Олег Семенович.
Я проанализировал ситуацию и так, мое резюме. Одному то, что вы хотите и предполагаете - это не просто тяжело сделать, а как любил говорить В.И.Ленин архисложно. Во-первых, с точки зрения внутреннего устройства программы и прочее. Надо иметь некий "движок" - набор программных средств, обеспечивающих элементарные действия - отображение примитивов (прямоугольник, эллипс, круг, ломанная, кривые безье, области выделение), прорисовку (выделенных объектов, видимых и невидимыхобъектов и прочее), корректно написать операции - увеличение, уменьшение, масштабирование, пересечение объектов, вычитание объектов и прочее. Это требует определенного времени. НО, если учесть, что программа специфическая, то для нее нужны еще наборы объектов типа - точки, надписи, трубопроводы, выноски, сноски и другие обозначения. принятые в вашей области. Далее все это хозяйство надо хранить, а для этого нужен какой-либо формат - либо использовать чужой, либо изобретать свой. При этом не факт, что наша версия будет работать быстрее уже существующих аналогов. Теперь о логике - у вас есть логика написанная в Ворде и в Автокаде. Но вот в чем нюанс. Я знаю из опыта, что как только начнешь разрабатывать проект - выплывают нюансы и детали, как-то: (ну сразу и быстро, что приходит на ум) - единицы измерения, линейки, различные настройки, состоящие из сложных меню типа - высота, ширина, диаметр, толщина стенок и прочее, при этом для разных объектов что-то будет, а чего-то не будет,- то есть потребуется еще некоторое время для уточнения "примитивов" используемых объектов и их детальных характеристик. При этом - визуальное отображение - это одно, а еще есть математическое описание - размеры, параметры и прочыее. Итак - это тоже время и тоже похоже на изобретение велосипеда. Последнее. Как минимум, чтобы продать продукт или начать это делать, необходимо, чтобы по существующим возможностям он был на уровне, то есть как минимум включал все то, что могут другие и то новое, что хотите вы. То есть фактически необходимо переписать аналог хотя бы самой простой из существующих на этом рынке программ. А для этого тоже надо время, а еще - найти и реализовать все соглашения, сертификаты, протоколоы и прочее, что касается предметной области.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу программиста | MaxRiga | Фриланс | 1 | 01.05.2010 04:32 |
Ищу программиста | kons | Фриланс | 13 | 05.09.2009 20:27 |
ищу программиста | Кошк@ | Фриланс | 2 | 25.07.2008 15:34 |