![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
1) Создала в программе unit Outputmemo с Memo1 для промежуточного вывода рассчитанных значений элементов матрицы
Код:
Код:
"Memo1.Lines.Append('Вывод массива а в виде матрицы.');" -Undeclared identifier: Memo1. Вопрос: мною не описан компонент Memo1. Где в каком месте его нужно описать? P.S. Научите, как правильно, я совсем с компанентами не знакома - а тут на примере и познакомилась бы.
Say we can do it together
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
Вы как новый проект создаете?
Добавлено позже: Понял. Можно, конечно, и динамически компонент создавать, но лучше создать новую форму, а на нее положить компонент Memo.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab Последний раз редактировалось ex.cluz; 17.08.2010 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Моя программа так выглядит
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
Stilet, человек только с Паскаля к нам, он же наверно, не знает, что помимо pas есть и dfm.
Я вот в начале советовал в самоучитель заглянуть, меня не послушали, может вы на Беллую повлиять сможете? ![]() Беллая, вы знаете, что в проекте Delphi помимо pas есть еще файлы dfm (тут хранятся описания и свойства форм и компонентов, на них находящихся) и dpr (самого файла проекта), код которого вы и привели, хотя он нам тут вобщем-то и не нужен. Так вот, открываете форму1 и на нее кладете Memo. Расписать поподробнее?
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab Последний раз редактировалось ex.cluz; 17.08.2010 в 16:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
На вопрос type "зачем я это сделала" отвечаю - пока так умею. Как сделать так чтобы и я с моим нулевым практически знанием Delphi поняла и этот вывод более или менее нормально не смешно что ли был.
Что же вы мне посоветуете? Я внимательно вас слушаю. Про самоучитель - у меня Фаронов "Делфи программирование на языке высокого уровня" и Архангельский есть и интернетом пользуюсь. Я просто не могу в нем быстро отыскать то, что нужно. Какую мне тему надо прочитать, чтобы в этом вопросе моём (про вывод) разобраться? Я готова учиться, а не подсказки слушать. Хотя очень не терпится посмотреть, что я там напрограммировала.
Последний раз редактировалось Беллая; 17.08.2010 в 20:15. Причина: Ошибка в фамилии автора книги |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник клуба
|
![]()
Беллая, дело осложняется тем, что у меня под рукой нет Delphi 7, только дома (я сейчас на работе) и только 2007 версия. У них интерфейс немного разный. Поэтому приду домой, и наделаю специально для вас скриншотов. Только они немного отличаться будут от того, что будете видеть вы.
А вообще в третий раз намекаю: как было бы хорошо, если бы новички в программировании тратили немного времени на чтение самоучителей ![]() Занятые люди бы не тратили так много времени на "организационные моменты" и подготовку лекций по средам программирования в письменном виде и с иллюстративным материалом для этих самых новичков... И все были бы счастливы ![]()
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab Последний раз редактировалось ex.cluz; 17.08.2010 в 18:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
Если там есть глава "с чего начать" или "Создание первого проекта с формами и компонентами"
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за то, что отвечаете, вам и таким как вы. Совет учту. Хотя самоучитель - это не Б. Акунин, попробую читать материал сознательнее что ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Не поленись выдели время и методом тыка поклацай кнопки в среде разработки, повыставляй в инспекторе обьектов свойства позапускай - глянь что это дает. Напиши пару строк кода пользуясь подсказками по нажатию CTRL+Пробел - это список возможностей. Зачастую по названию можно понять для чего оно. Для начала это поможет быстро ориентироваться в среде разработки.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вывод на экран | Nikolai_90 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 11 | 02.05.2012 09:25 |
Форматированный вывод в Delphi7 | Sanguineus | Общие вопросы Delphi | 5 | 24.05.2011 10:13 |
Вывод матрицы на экран [Паскаль] | mistertvister | Помощь студентам | 8 | 04.11.2009 23:44 |
Создание матрицы с последующим вводом переменных в Delphi7 | Virtualex | Помощь студентам | 2 | 06.10.2009 15:28 |
решение Матрицы Delphi7 | Naposaram | Помощь студентам | 4 | 23.11.2008 16:42 |