![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Для начала опишу в общих чертах:
Имеется локальная сеть(около 150 компьютеров), требуется что бы каждый оператор компьютера мог зайти на веб-страницу расположенную на локальном сервере и заполнить веб-форму(уже подготовлена). После чего нажав кнопку(например "Отправить") данные этой формы отправлялись на сервер и там будучи обработанными в какой-либо программе или с помощью других средств передавались в Excel и сохранялись каждый отдельным файлом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Очень просто реализуется, и работы не больше чем на полдня, а то и того меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Конечно спасибо за такой дельный ответ!
![]() Побольше конкретики Уважаемые!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Laravel/Vue expert
|
![]()
Конкретных ответов не будет, пока не будет конкретных вопросов. Где код?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Не совсем понял для чего Вам код веб формы, но все равно прикрепляю(form 1). И еще раз повторюсь:хотелось бы узнать как это вообще на практике выполняют(1.gif).
P.S. В form 1 я экспериментировал с PHP, если найдете какие либо ошибки, не убивайте сразу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Что то файл form 1 не прикрепился сразу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
вот не люблю, когда берут часть задачи и пытаются сделать не понимая общей сути... потому предложу ответить на вопросы
1. А для чего веб-формы для заполнения таблиц Екселя? 2. Попробуйте сформулировать задучу в целом 3. А может вообще ЕКСель не нужен, а? А лишь например при формировании каких то отчетов необходимы печатные формы? а так по вашей блок схеме - в первом блоке с ? - скрипт на php, который заносит данные в Базу данных.... или нет? а может сразу же записывает в ЕКСЕль? а для чего тогда веб формы...ваще неясно 2.Модераторам.... думаю как то не совсем в теме про html&css должно быть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Так, хорошо! Учитывая все заявки телезрителей и радиослушателей, постараюсь описать ситуацию по конкретнее.
Я работаю в небольшом банке, в международных денежных переводах(я тут новенький). Все пункты(около 150) разбросаны по всей стране. И по некоторым системам денежных переводов иногда надо вносить изменения в данные перевода(см.Приложение 1). И что бы внести эти изменения операторам нужно у себя заполнить шаблон, распечатать его и переслать в Головной офис, в свою очередь в Головном офисе по полученному факсу опять таки заполняют тот же шаблон, распечатывают его* и отсылают по факсу в тех.поддержку той самой системы(нап.:Western) на исправление. Все это приводит к большим временным и материальным(бумажным) затратам, плюс отнятое у сотрудников время и нервы. И вот перейдя на это место работы, мне захотелось все это немного автоматизировать. Что бы все само автоматом работало хотя бы до "распечатывают его*". Вот по-мойму точнее описывать некуда. Только просьба не предлагать варианты типа: сделайте FTP, пользуйтесь VentaFax. Хотелось бы что бы было: 1.Оператор заполнил веб-форму. 2.Веб-форма сама распечатывается в Головном офисе. 3.Сотрудник Головного офиса отправляет факс в тех.под. 4.И ВСЕ. И мне казалось что лучше в Excel скидывать, потому что у шаблона отправляемого в тех. под. имеется свой стандартный вид. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Laravel/Vue expert
|
![]()
Ух, жесть. Вы хоть о названии банка никому не говорите. Забудьте о Екселе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
я вам одну умную весч скажу (ибо тоже работаю в банке и не маленьком) ВСЕ нормальные системы денежных переводов (WU, Contact, итд итп) имеют СВОИ! клиенты.... в которых предусмотрены и отказы и исправления и отзывы переводов... делать это факсами в техподдержку системы - по крайней мере глупо..... я бы вот ни в ЖИЗНИ не стал доверять данным факса.... я так понаисправляю и пришлю вам так факс - что родная мама не отличит.... а миллиончик то мне уйдет...
ну если же все же бизнес процессы (да и другие) у вас не отлажены - да можно сделать то что Вы хотите.... но опять надо сразу предусматривать в системе парольный доступ... идентификацию клиентов... и как то договариваться в головном банке... чтобы в электронном же виде по закрытым каналам им информация в техподдержку денежных систем уходила...а не по факсу как глухие времена ... а так - да.... ексель в помойку..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обработка таблиц Excel через веб | kirosin | PHP | 6 | 17.06.2010 19:02 |
Заполнение формы на веб сайте через программу | Crystallon | Общие вопросы Delphi | 9 | 13.06.2010 00:01 |
формы Excel | reznik | Microsoft Office Excel | 0 | 02.03.2010 04:06 |
скрипт соединение веб браузера и таблицы Excel | verter1990 | Фриланс | 3 | 09.02.2010 13:14 |
Заполнение веб формы | RIO | Работа с сетью в Delphi | 5 | 05.08.2009 02:03 |