![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Отвечаю на другой вопрос:
С использование OpenDialog открыта база данных MS Access. Как узнать какие есть и просмотреть таблицы? Т.к. на Ваш никто не ответит. Ваш код (исправленный): Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но вот с этим мне предстоит познакомиться. Конечно же я не нашла его в списке поставщиков. Если дадите четкую информацию буду благодарна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Я как раз таки не спрашивала, как узнать какие есть таблицы в БД. Мне нужно было открыть 1 единственную таблицу в БД через opendialog. Точнее есть несколько БД, в которых по 1 таблице. При этом не использовать никакие лист-, комбобоксы, эдиты и т.п. Это возможно?
И если я правильно поняла, если в БД есть несколько таблиц, то лист-, комбобоксы, эдиты и т.п. необходимы, а можно, опять-таки, обойтись без них и только с помощью opendialog? P.S. Спасибо за исправление кода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
чтобы иметь возможность открыть таблицу TadoTable мы должны сделать ДВЕ вещи:
1. присоединиться к БД (Opendialog) 2. указать ее имя. Не имя файла БД (openDilalog). а ИМЯ ТАБЛИЦЫ. Это имя можно задать заранее (если знаем). Либо выбрать из списка. по указанию пользователя всегда выбирать первое имя из списка.(если оно есть).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 08.04.2011 в 13:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо! Теперь все понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как открыть ПАПКУ в OpenDialog? | TaurusBrown | Компоненты Delphi | 8 | 31.10.2010 18:41 |
Lazarus: как открыть БД через TSQLQuery? | Sazary | Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon | 0 | 31.08.2010 19:43 |
Как по нажатию на Button открыть документ, выбранный в OpenDialog | Stranger333 | Общие вопросы Delphi | 4 | 12.11.2009 14:27 |
базу аксесс пропустить через SQL | Ane4ka | Microsoft Office Access | 5 | 27.05.2008 10:38 |
как открыть файл через прогу? | ЧИЖ | Общие вопросы Delphi | 12 | 29.05.2007 17:45 |