![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
ДОС уже нето что бы не актуален, программирование под ДОС сейчас наверное только в старых книгах осталось и в универах, где преподы сами не умеют программировать под Win32\64. Нет, конечно некоторые понятия об ассемблере и т.д. оно тебе даст, но прерывания и модели памяти, которые уже настолько редко используются, вряд ли понадобятся такие знания. Если уж очень хочется под ДОС, то лучше уже попробуй программировать в реальном режиме и только с прерываниями биоса.. грубо говоря тот же ДОС, если абстрактно говорить, модели памяти и т.д., но конечно без многих возможностей, в частности прерываний ДОСа. Тут уж и ассемблер выучиш, и почти полностью кросс платформенный приложения будут))) так как только прерывания биоса и будут использовать... +команды процессора. (Только запускать их надо бы до старта загрузчика, но виртуальные машины как раз и помогут) Но лучше конечно под Win32 сразу начинай (если эта платформа интересует), а еще лучше сразу под Win64 и немного затрагивай Win32... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
Самая лучшая книга про ассемблер: Зубков Ассемблер для DOS, Windows и Unix, останое мне не понравилось.
По поводу доса, есть замечательная книга: Финогенов Самоучитель по системным функциям MS-DOS. Не знаю есть ли она в нете, мне препод скидывал свою отсканеную.
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изучение программирования | Abbath1349 | Помощь студентам | 5 | 23.02.2011 14:39 |
изучение vba | Palomnik1096 | Microsoft Office Excel | 17 | 11.02.2011 21:22 |
Изучение C++ | Amidosha | Помощь студентам | 1 | 18.03.2009 17:48 |
Изучение С++ | AlexMSU | Общие вопросы C/C++ | 1 | 18.03.2009 13:52 |
Изучение формата написания программы на языке Assembler и ее отладки в симуляторе Av | Anna_fors | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 21.08.2007 14:52 |