![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Новичок
Джуниор
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось mr.null; 20.06.2011 в 18:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
воот примерная таблица, по ней не стал пока считать, посчитать там где общий итог это уже не проблема, проблема в том что долго вручную ето все копировать и менять диапазоны, много времени, макросы и прочие приблуды не канают , их админы отключили простолюдинам, а проблему решать надо, как сделать это быстрей , пока ответа не нашел... увы... так что буду вам весьма признателен господа, да и самому на будущее тоже интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клуба
|
![]()
Вы формулу, предложенную МСН, видели?
Формула массива, вводится через Ctrl+Shift+Enter Для столбца I в последнем файле: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
я видел и даже воспользовался, не в этой таблице правда, да и вопрос в другом как оптимизировать ввод этой формулы, может я конечно плохо выразился. проблема в том что вот этих промежуточных итогов типа ХХХ количество итд, а это как минимум три столбца и еще много строк, в каждый приходится копировать формулу и переписывать диапазон,а это очень долго и нудно, есть ли конкретно этой проблемы решение!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
Написать формулу для одного столбца и копировать ее же в другие столбцы - это трудно? При копировании диапазоны будут изменяться автоматически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
я может чего-то недопонимаю? на сколько я знаю если копировать то диапозон остается с прежнего места, если вы имеете ввиду растянуть тогда да действительно в одной строке это возможно и да они поменяются,но когда надо в разных строках с разным диапозоном, я знаю лишь способ ручной кипи паст и менять этот диапозон, просто смысл в том что такох строк с индивидульными подсчетами прилично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
А что в конечном счете должно получится? по каким позициям (полям) Вам нужно считать уникальные и в каких диапазонах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
в приведенной таблице там есть такие ячейки с надписями (что-то там) количество вот напртив них надо вбивать формулу и править диапозон, таких строк не мало. вопрос состоит в том что можно как либо избавится от вот этой работы в ручную, есть ли какая нибудь хитрость которая упростит вбивание и редактирование формулы. это вот чтобы было приблизительно тот же эффек если зайти в данные-итоги и в появившемся окне есть надпись операция где куча не нужных в данном случае для меня действий типо(количество, сумма итд) вот чтобы вместо этих можно было бы вбить свою формулу после чего бы так опа, и все прекрассно развернулось и отображалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсчет ячеек в именнованных диапазонах | kinogruppa | Microsoft Office Excel | 4 | 14.08.2010 11:49 |
подсчет ячеек | olka1081989 | Microsoft Office Excel | 3 | 26.05.2010 15:46 |
Перебор ячеек столбца и формирование нового листа из уникальных записей | Ad1r | Microsoft Office Excel | 3 | 06.05.2010 09:38 |
подсчет заполненных ячеек | extremobile | Microsoft Office Excel | 2 | 28.05.2009 17:26 |
подсчет ячеек в зависимости от даты | Алексей777 | Microsoft Office Excel | 4 | 20.02.2009 13:48 |