![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Да и объясните мне, зелёному: разработчик сайтов - это программист и дизайнер
в одном лице, или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
не обязательно, но желательно, чтобы у вас эти 2 качества были...
This world will never be What I expected (c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
А кто мне скажет, где кончается работа программиста и начинается работа дизайнера. Вопрос конечно дурацкий, но давно мучает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Участник клуба
|
![]()
Вообще-то если предприятие хорошое и заинтересовано в хорошем конечном WEB-продукте, то это тандем: дизайнер (художник) и архитектор (программист). Не каждый дизайнер может граммотно навинтить "бусы" из php, java и sql (если нужно), и не каждый WEB-разработчик обладает отличным художественным вкусом и безукоризненным визуальным восприятием. Но это не исключает, что в случае производственной необходимости, архитектор открывает графический редактор и срочно рисует градиент, или ластиком проходится по картинке...а дизайнер-художник лихорадочно роется в справочнике php пытаясь вспомнить, что означает загадочное слово "isset"))))
Но бывает , что в фирме в целях экономия средств или для сохранения авторского замысла приходится быть и тем, и другим в единственном лице))) И нет такой четкой грани, когла дизайнер или программист сложили ручки и любуются, как другой работает. Работа и того, и другого заканчивается, когда проект полностью сдан заказчику....
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
Если Вы только собираетесь поступать ,в университет - увы и ах, php начнется, в лучшем случае, со второго семестра.....Вообще-то, в зависимости от университета, его начинают изучать как правило на 2-3 курсе.
А вот html гораздо раньше... причем, как правило, уровня мануал - это когда открывается простой текстовой редактор и Вы начинается сами, своими ручками, а не при помощи конструктора прописывать тэги))) И мой Вам добрый совет - это отлично, что Вы постигаете летом азы программирования. Но я бы посоветовала Вам позаниматься еще и математикой - именно из-за нее в технических университетах возникает столько проблем... может стать настоящим камнем преткновения.... У нас был случай - мальчик, светлая голова, увлеченный программированием, забрал документы с первого курса, заявив, что ему столько высшей математики не надо, и он в ней ничегошеньки не понимает. Довольно частенько первокурсники заваливают именно математику и потом, безуспешно пытаясь сдать ее, бросают учиться....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Interdicted
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Love writing code and I am really passionate about it
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
А что касается математики, то вы имеете в виду повторить школьный курс или что-то другое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогой Руслан!
Я конечно, не волшебник, а только учусь и мне приходилось разрабатывать проекты для собственных нужд (для учебы) целиком и полностью самостоятельно. Но как мне кажется, сначала дизайнер (или художник) создают серию набросков на бумаге. Подбирается цветовая гамма, месторасположение контекста, навигации, разрабатываются логотип (при необходимости) и элементы "шапки". Все это обсуждается с заказчиком, выбирается вариант, устраивающий заказчика. Затем уже дизайнер приступает к реализации всего этого в электронном виде - я имею виду графику, а архитектор (программист) делает "рыбу" - верстает предварительный шаблон.... Когда графика готова, она заливается, вносится коррекция по размерам, окончательно сверяется цвет кнопок, размер и цвет шрифта, и общий внешний вид сайта и вносятся коррективы. И потом уже навинчивается архитектором php, java, mysql и т.д. Дизайнер в это время возможно создает флэш-анимашку и рекламный постер для данного проекта. Вся эта красота показывается заказчику, вносятся дополнения и исправления и т.д. По идее все так же, как Вы рассказывали про электрика)))) Про математику пока достаточно школьного курса.... особенно любят графики и все что с ними связано (например, написана функция и как будет выглядеть ее график, носколько он будет поднят над осью ОХ и сдвинут в сторону от ОУ, где он будет пересекать ось координат и как он вообще будет выглядеть), тригонометрические и логарифмические функции и их свойства, операции со степенями и дробями, всякие квадраты суммы и суммы квадратов и т.д. Я не знаю, проходят ли в школах производные и пределы функций? Если да, их тоже недурно повторить. На первом курсе будет одна сплошная математика, если Вы конечно не пошли в какую-нибудь художественную академию на Веб-дизайнера))))
Последний раз редактировалось Blondy; 28.06.2011 в 00:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
HTML, PHP | Artem_Kokos | Помощь студентам | 4 | 12.03.2011 23:10 |
PHP-->html | zmey31313 | PHP | 2 | 11.07.2010 19:18 |
Преобразование HTML-PHP в PHP с запуском в командной строке. | TERAB1T | PHP | 4 | 01.06.2010 14:14 |
Php и Html | ImmortalAlexSan | HTML и CSS | 1 | 21.03.2010 21:10 |
HTML>>>в>>>>PHP | _Solomon_ | PHP | 5 | 06.05.2007 14:12 |