Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 23:03   #11
Вадим Мошев

Старожил

Сталкивался с похожей ситуацией, но в моём случае она характеризовалась так: я просто не мог уснуть, поскольку не мог заставить свой мозг "заткнуться". Он постоянно обрабатывал информацию. При этом, не берусь утверждать, ЧТО этому предшествовало, так как не заострял на этом внимание. Либо же вместо обработки информации были просто какие-то мысли.

Как справиться с этой проблемой.
Лично я, для того чтобы быстрее уснуть, рассасывал две таблетки Пустырник Форте (от фармацевтической компании "Эвалар"). Желательно, держать их под языком. Мне помогает очень хорошо.

Кстати, в начале этого года (как раз во время последней сессии в институте) у меня была такая ситуация. Мне казалось, что я не спал вообще, то есть, я ложился, и мне казалось, что я не сплю, а просто лежу. При этом особой усталости не замечал.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 23:21   #12
dr.Chas
Участник клуба

Да, подобное и у меня есть. Я либо не могу вообще уснуть после компьютера! Либо пребываю в каком то полудрёме. Помогает просмотр фильмов хотя с пол часа перед сном. Потом засыпаю нормально. И так уже очень давно
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 07:26   #13
Smitt&Wesson
Старожил

В быту, эта штука называется СХУ (синдром хронической усталости). Я называю это зацикливанием мозга. Выхожу из него очень просто - напиваюсь. Через день, никакой усталости.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 11:25   #14
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
...не мог заставить свой мозг "заткнуться".
...
Лично я, для того чтобы быстрее уснуть, рассасывал две таблетки...
Можно проще, без всяких препаратов. Начинаешь внимательно смотреть и слушать, что происходит вокруг. Как только появляются мысли - сразу усиливаешь внимание к окружению, чтобы мысли пропали. Таким образом, нагружаются зрительный и слуховой центры (которые у большинства людей с возрастом атрофируются), а переутомлённый логический процессор отдыхает.

Перед сном можно вслушиваться в спокойную музыку и всматриваться в горящую в темноте свечу. За 10-30 минут внутренняя болтовня вырубается намертво. По дороге на работу и обратно я делаю то же самое: за полчаса мозг хорошо отдыхает, и дома я с удовольствием продолжаю программировать.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 11:48   #15
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Можно проще, без всяких препаратов. Начинаешь внимательно смотреть и слушать, что происходит вокруг. Как только появляются мысли - сразу усиливаешь внимание к окружению, чтобы мысли пропали. Таким образом, нагружаются зрительный и слуховой центры (которые у большинства людей с возрастом атрофируются), а переутомлённый логический процессор отдыхает.
лучший способ заснуть! это обяъсняет почему многие не могут заснуть без телевизора и т.п.

на себе заметил, чем больше концентрируешься на рельных вещах и проблемах, тем сложнее заснуть. Я обычно, начинаю фантазировать на различные темы. Как говориться мечать не вредно, например представляем себе как мы летим на космическом корабле к далёкой звезде, как например плаваем на корабле и боремся с пиратами и т.д. и т.п. Главное чтобы было отвлечение от реальности. Эротические фантазии, кстати, тоже очень хорошо усыпляют, я серьёзно, без шуток.

Всё объясняется тем что во сне очень жёстко подавляются лобные доли мозга, а лобные доли как известно содержат вычислительные мощности ответственные за наше сознание, и чем сильнее сознание работает, тем сложнее его подавить. Главное не задавать самому себе никаких вопросов и не пытаться ответить на что-либо или решить что-либо. Любой вопрос, любое волнение и попытка решить что-либо расталкивает и "подщипывает" наше сознание и не даёт ему отключиться.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 16.09.2011 в 15:59.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц