![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Сталкивался с похожей ситуацией, но в моём случае она характеризовалась так: я просто не мог уснуть, поскольку не мог заставить свой мозг "заткнуться". Он постоянно обрабатывал информацию. При этом, не берусь утверждать, ЧТО этому предшествовало, так как не заострял на этом внимание. Либо же вместо обработки информации были просто какие-то мысли.
Как справиться с этой проблемой. Лично я, для того чтобы быстрее уснуть, рассасывал две таблетки Пустырник Форте (от фармацевтической компании "Эвалар"). Желательно, держать их под языком. Мне помогает очень хорошо. Кстати, в начале этого года (как раз во время последней сессии в институте) у меня была такая ситуация. Мне казалось, что я не спал вообще, то есть, я ложился, и мне казалось, что я не сплю, а просто лежу. При этом особой усталости не замечал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
Да, подобное и у меня есть. Я либо не могу вообще уснуть после компьютера! Либо пребываю в каком то полудрёме. Помогает просмотр фильмов хотя с пол часа перед сном. Потом засыпаю нормально. И так уже очень давно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
В быту, эта штука называется СХУ (синдром хронической усталости). Я называю это зацикливанием мозга. Выхожу из него очень просто - напиваюсь. Через день, никакой усталости.
![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Перед сном можно вслушиваться в спокойную музыку и всматриваться в горящую в темноте свечу. За 10-30 минут внутренняя болтовня вырубается намертво. По дороге на работу и обратно я делаю то же самое: за полчаса мозг хорошо отдыхает, и дома я с удовольствием продолжаю программировать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
на себе заметил, чем больше концентрируешься на рельных вещах и проблемах, тем сложнее заснуть. Я обычно, начинаю фантазировать на различные темы. Как говориться мечать не вредно, например представляем себе как мы летим на космическом корабле к далёкой звезде, как например плаваем на корабле и боремся с пиратами и т.д. и т.п. Главное чтобы было отвлечение от реальности. Эротические фантазии, кстати, тоже очень хорошо усыпляют, я серьёзно, без шуток. Всё объясняется тем что во сне очень жёстко подавляются лобные доли мозга, а лобные доли как известно содержат вычислительные мощности ответственные за наше сознание, и чем сильнее сознание работает, тем сложнее его подавить. Главное не задавать самому себе никаких вопросов и не пытаться ответить на что-либо или решить что-либо. Любой вопрос, любое волнение и попытка решить что-либо расталкивает и "подщипывает" наше сознание и не даёт ему отключиться. Последний раз редактировалось rpy3uH; 16.09.2011 в 15:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Значение сна | Hacker19_90 | Свободное общение | 4 | 09.03.2011 11:53 |
Деградация головного мозга после онлайн игр | Arigato | Свободное общение | 60 | 19.04.2010 23:08 |
Задания для супер мозга! | scoprion | Фриланс | 9 | 13.03.2010 16:36 |
Программирование и развитие мозга | VintProg | Свободное общение | 29 | 03.11.2009 11:48 |
Пересборка мозга. | Kopwyh | Общие вопросы C/C++ | 3 | 22.05.2009 21:24 |