Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 14:50   #11
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Мое мнение совпадает с Вашим . Особенно в части:
Цитата:
Вот и выросло поколение преподавателей, которые не знают MS DOS....
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:12   #12
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Вопрос 2-й кусок теста

Привожу 2-й кусок.
Те, что в первом мы еще не разобрали, остаются актуальными.

Задание 8

1. В чем состоит необходимость использования программ-оболочек операционной системы MS-DOS?

операционная система работает только при наличии программы-оболочки Norton Commander, осуществляющей связь DOS с аппаратной частью;
эта программа-оболочка делает интерфейс MS-DOS более удобным и наглядным;
программа-оболочка Norton Commander является частью MS-DOS, обеспечивающей выполнение команд пользователя;
программная оболочка Norton Commander может работать без операционной системы MS-DOS;
правильных вариантов выше не указано.

2. Для чего выключают панели Norton Commander ?

без панелей с программой Norton Commander работать удобнее;
чтобы просмотреть результаты работы программы или команды;
для выхода из программы Norton Commander;
чтобы получить помощь по работе с Norton Commander;
нет правильного ответа.

3. Назначение клавиш Ctrl и Alt?

эти клавиши позволяют быстро закончить работающие программы и выйти из Norton-a;
эти клавиши уменьшают количество функций, выполняемых другими клавишами;
эти клавиши изменяют значение других клавиш;
эти клавиши используются для ввода символов;
нет правильного ответа.

4. Назначение клавиш F4 и Alt-F4

F4 позволяет выйти из режима редактирования файла без сохранения, а Alt-F4 - с сохранением;
F4 позволяет удалять ненужные файлы;
F4 позволяет перейти на другой диск в правой панели, а Alt-F4 - в левой панели;
в зависимости от настройки позволяют вызвать для редактирования файла встроенный редактор Norton Commander или внешний редактор;
F4 позволяет выйти из программы Norton Commander.

5. Назначение клавиши F7?

F7 позволяет выйти из режима редактирования файла без сохранения;
F7 позволяет удалять ненужные файлы;
F7 позволяет создать новый каталог;
F7 позволяет переименовать каталог;
F7 позволяет выйти из программы Norton Commander.

Задание 9

1. Какая клавиша позволяет скопировать файл или каталог?

F8;
F10;
F5;
F6;
F3.

2. Какая клавиша позволяет переименовать файл или каталог?

F8;
F10;
F5;
F6;
F3.

3. Какая клавиша позволяет уничтожить файл или каталог?

F8;
F10;
F5;
F6;
F3.

4. Какая клавиша позволяет выйти из программы Norton Commander?

F8;
F10;
F5;
F6;
F3.

5. Какая клавиша позволяет просмотреть файл?

F8;
F10;
F5;
F6;
F3.

Задание 10

1. Windows-95 является ...

машинно-ориентированной системой;
прикладным программным обеспечением;
объектно-ориентированной операционной системой;
операционной оболочкой;
нет правильного ответа.

2. Что такое "папка" на рабочем столе Windows-95?

условное обозначение одного диска;
то же, что и файл;
то же, что и каталог и подкаталог;
все, перечисленное выше можно назвать папками;
правильного ответа нет.

3. Как создать ярлык?

перетащить объект правой кнопкой на рабочий стол или в папку, в появившемся меню выбрать пункт Создать ярлык;
щелкнуть правой кнопкой на объекте и в появившемся меню выбрать пункт Создать ярлык;
щелкнуть правой кнопкой на рабочем столе или в папке и выбрать в появившемся меню пункты Создать, Ярлык;
все перечисленные варианты верные;
правильного варианта ответа среди вышеперечисленных нет.

4. Названия скольких папок и документов содержит пункт Документы меню Пуск ?

15;
10;
100;
35;
1.

5. Сколько наиболее распространенных методов создания ярлыков объектов Вам известно ?

11;
10;
1;
7;
3.
malor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:20   #13
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Я вспомнил эту программу - это я проходил когда заканчивал школу, у нас был учебно-производственный комбинат на котором готовили операторов ПК . Это было очень давно, лет 10-12 (как бы и не больше). Последний вопрос вообще тролльный:
Цитата:
5. Сколько наиболее распространенных методов создания ярлыков объектов Вам известно ?
Можно ответить любую цифру, все равно проверить нельзя . Пиши что знаешь 11, но не кому их не расскажешь.

Цитата:
2. Что такое "папка" на рабочем столе Windows-95?
ответ
Цитата:
то же, что и каталог и подкаталог;
хотя это и неверно. Папка помимо прочего отличается от каталога, тем, что имеет средства (обычно какой-нибудь файлик) для различных настроек отображения в оболочке (ну там можно сменить иконку, стиль отображения и пр.). В каком-то руководстве по Линукс (кажись Mops Linux) на это различие была потрачена целая страница. Кроме того, сам вопрос поставлен как всегда квадратно-гнездовым способом - ибо каталог и подкаталог это один вид взаимоподчиненных сущностей. То есть подкаталог это каталог .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.09.2011 в 15:28.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:37   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

8.3. Назначение клавиш Ctrl и Alt?
эти клавиши изменяют значение других клавиш;

8.4. Назначение клавиш F4 и Alt-F4
в зависимости от настройки позволяют вызвать для редактирования файла встроенный редактор Norton Commander или внешний редактор;

8.5. Назначение клавиши F7?
F7 позволяет создать новый каталог;

Задание 9

9.1. Какая клавиша позволяет скопировать файл или каталог?
F5;

9.2. Какая клавиша позволяет переименовать файл или каталог?
F6;

9.3. Какая клавиша позволяет уничтожить файл или каталог?
F8;

9.4. Какая клавиша позволяет выйти из программы Norton Commander?
F10;

9.5. Какая клавиша позволяет просмотреть файл?
F3.

Задание 10

10.1. Windows-95 является ...
я совсем не уверен в ответе.. но я бы выбрал
операционной оболочкой;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:54   #15
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Вопрос 3-й участок

Спасибо всем за активное участие!
Размещаю 3-й кусок.

Задание 11

1. Что представляет собой программа Word?

графический редактор;
издательская система;
текстовый процессор;
бухгалтерская программа;
правильного ответа нет.

2. Что включает в себя раздел Содержание в Справочной системе программы Word?

библиотечный список общих тем ;
алфавитный список тем;
перечень возможных ключевых слов;
произвольную информацию;
правильного ответа нет.

3. Как создать новый документ в программе Word?

щелкнуть кнопкой Создать на панели инструментов;
командой Создать пункта меню Файл;
командой Открыть пункта меню Файл;
используя пункты 1 или 2;
правильного ответа нет.

4. Как сделать, чтобы Word помнил имена 4-х последних открываемых файлов?

задать 4 на вкладке Общие диалогового окна Параметры меню Сервис;
задать 4 на вкладке Общие диалогового окна Параметры меню Вид;
задать 4 на вкладке Общие диалогового окна Параметры меню Формат;
задать 4 на вкладке Общие диалогового окна Параметры меню Правка;
задать 4 на вкладке Общие диалогового окна Параметры меню Вставка.

5. Как вызвать контекстное меню?

щелкнуть левой кнопкой мыши;
дважды щелкнуть левой кнопкой мыши;
щелкнуть правой кнопкой мыши;
дважды щелкнуть правой кнопкой мыши;
нет правильного ответа.

Задание 12

1. При работе с каким документом удобно использовать режим просмотра Главный документ?

при работе с большим документом, разбитым на разделы;
при создании и редактировании макетов;
при работе с документом небольшого размера;
при работе с документом, в котором много вставленных графических объектов;
правильного ответа нет.

2. Что позволяет команда Отменить (кнопка на панели инструментов)?

вернуть отменённое ранее действие;
отменить последнее изменение документа;
отменить сохранение Вашего документа;
отменить печать Вашего документа;
отменить быстрое сохранение Вашего документа.

3. Как быстро перейти на нужную страницу Вашего документа?

с помощью команды Перейти пункта меню Правка вызвать диалоговое окно Переход и указать номер нужной страницы;
с помощью клавиши F5 вызвать диалоговое окно Переход и указать номер нужной страницы;
дважды щелкнув левой кнопкой мыши на то место в панели состояния, где отображается номер страницы, вызвать диалоговое окно Переход и указать номер нужной страницы;
выполнить любое из действий пунктов 1, 2 или 3;
правильного ответа нет.

4. Для чего используются закладки в документе?

для пометки места, на котором Вы завершили работу с документом;
для пометки текста, который Вам может позже понадобиться для просмотра;
для пометки таблиц или текста, к которым может понадобиться быстрый доступ;
для красоты создаваемого документа;
для пометки всего, что перечислено в пунктах 1, 2 и 3;

5. Можно ли осуществить печать файлов с диска без их открытия ?

нельзя;
используя специальные команды;
можно из диалогового окна Открытие документа;
используя специальные настройки принтера;
нет правильного ответа;

Задание 13

1. Под шрифтом в Word понимается...

набор символов одной гарнитуры;
набор символов одного стиля (например, полужирный или курсив);
набор символов одной гарнитуры и одного стиля (например, полужирный или курсив), независимо от его размера;
набор символов одной гарнитуры, одного стиля (например, полужирный или курсив) и одного размера;
правильного ответа нет.

2. Чтобы применить тип форматирования, который Вы применяли последним, к другому выделенному фрагменту текста, необходимо…

применить комбинацию клавиш Ctrl +0 (ноль);
нажать клавишу F4;
в пункте меню Правка выбрать команду Повторить;
нажать клавишу F6;
применить пункты 2 или 3.

3. Для чего используется таблица символов?

для быстрого поиска и запуска нужного шрифта;
позволяет использовать в документе те символы, которые отсутствуют на клавиатуре;
для запуска Стандартных программ Windows-95;
правильного ответа среди вышеперечисленных нет;
для редактирования текстовых файлов.

4. Какая информация не может быть представлена в виде кадра?

фрагмент текста;
рисунок;
таблица;
база данных;
диаграмма.

5. Чтобы нумерация страниц в документе начиналась не с 1, а, например, с 10, надо...

в диалоговом окне Номера страниц нажать кнопку Изменение нумерации и ввести цифру 10;
нажав кнопку Вставка в диалоговом окне Номера страниц вызвать диалоговое окно Формат номера страницы. В поле опции Начать с ввести цифру 10;
в диалоговом окне Номера страниц снять флажок Номер на первой странице;
применить 1 или 3 способ;
другой способ.

Последний раз редактировалось malor; 21.09.2011 в 15:56.
malor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 16:12   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
5. Можно ли осуществить печать файлов с диска без их открытия ?
можно из диалогового окна Открытие документа;
Ну в вин7 можно из контекстного меню, в ХР вроде тоже было. А какая ОС у автора теста — неизвестно. Судя по предыдущим вопросам тут может быть и MS DOS Ворд (вроде же уже был там?).


Цитата:
1. Под шрифтом в Word понимается...
Имхо это. Не уверен, что правильно понимаю значение слова "гарнитура".
набор символов одной гарнитуры;

Цитата:
4. Какая информация не может быть представлена в виде кадра?
база данных;

Цитата:
5. Чтобы нумерация страниц в документе начиналась не с 1, а, например, с 10, надо...
нажав кнопку Вставка в диалоговом окне Номера страниц вызвать диалоговое окно Формат номера страницы. В поле опции Начать с ввести цифру 10;
Только после вставка запятая наверно)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 21.09.2011 в 16:31.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 19:43   #17
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Вопрос 4-й участок

Прилагаю 4-й кусок.

Задание 14

1. С помощью чего можно обрабатывать встроенные рисунки Word?

с помощью внешнего графического редактора;
средствами самого текстового процессора;
только с помощью редактора Paintbrush;
все равно, или как указано в пункте 1 или как в пункте 2;
правильного ответа среди перечисленных ответов нет.

2. Чтобы преобразовать таблицу в текст, надо...

удалить обрамление таблицы;
задать команду Преобразовать в текст из меню Таблица;
задать команду Выделить таблицу из меню Таблица и выполнить команду Удалить строки;
этого сделать нельзя;
нет правильного ответа.

3. Для выхода из режима Предварительный просмотр можно применить:

кнопку Закрыть в панели инструментов Предварительный просмотр
команду Закрыть в меню Файл;
оба способа;
нажать на кнопку с крестиком в верхнем левом углу окна;
правильного ответа нет.

4. Как называется словарь, который создается пользователем и состоит из слов, определенных в основном словаре, как правильные, но по какой-либо причине, пользователя не устраивающие?

основной словарь;
вспомогательный словарь;
дополнительный словарь;
словарь исключений;
другой словарь.

5. Для того, чтобы сохранить документ в файле под тем же именем, надо...

щелкнуть в стандартной панели инструментов на кнопке Сохранить;
выбрать команду Сохранить в меню Файл;
выбрать команду Сохранить контекстного меню;
применить 1 или 2 способ;
применить три первых способа.

Задание 15

1. Настройка Excel производится в диалоге Параметры, вызываемого с помощью....

кнопки Параметры на панели инструментов Стандартная;
команды Параметры меню Сервис;
панели инструментов Настройка, вызываемой командой Панели инструментов меню Правка;
все ответы правильные;
правильного ответа нет.

2. Чтобы ввести текст в ячейку, надо...

щелчком мыши выделить ячейку и вводить текст в ячейку;
щелчком мыши выделить ячейку и вводить текст в строку формул;
щелчком мыши выделить ячейку, нажать “F2” и вводить текст в ячейку, или дважды щелкнуть мышью в ячейке и вводить текст в ячейку;
все способы правильные, кроме 2-го;
все 3 первые способа правильные.

3. Запись “А1:С4” означает (проверьте практически)…

ячейки А1 и С4;
ячейки А1,А2,А3,А4 и С1,С2,С3,С4;
ячейки А1,А2,А3,А4 , В1,В2,В3,В4 и С1,С2,С3,С4;
ячейки В1, С1 , А2, В2, С2 , А3, В3, С3 и А4, В4;
объединить все ячейки от А1 до С4 в одну ячейку.

4. Чтобы ввести формулу в ячейку, надо...

щелчком мыши выделить ячейку и вводить текст в ячейку, начиная со знака “=”;
щелчком мыши выделить ячейку и вводить текст в строку формул, начиная со знака “=”;
щелчком мыши выделить ячейку, нажать “F2” и вводить текст в ячейку, или дважды щелкнуть мышью в ячейке и вводить текст в ячейку, начиная с символа “!”;
1-й и 2-й способ правильный, а 3-й — не правильный;
нет правильного ответа.

5. Если вы не хотите сохранить отредактированное содержимое ячейки, а уже закончили её редактирование, нажав кнопку Enter, то восстановить прежнее содержимое ячейки можно...

нажав клавишу Esc;
нажав клавишу “x” в строке формул;
нажав клавиши Ctrl+C;
нажав клавиши Ctrl+Z;
нет правильного ответа.

Задание 16

1. Какие базы данных называют реляционными?

у которых каждая таблица является самостоятельной и не имеет общих полей с другими таблицами;
некоторые таблицы имеют связанные поля, а некоторые — не имеют;
каждая таблица базы содержит хотя бы одно поле, входящее в структуру другой таблицы;
база, для таблиц которой выполняются условия пунктов 1 или 2;
правильного ответа нет.

2. Чтобы упорядочить данные по алфавиту, необходимо нажать на панели инструментов:

кнопку Сортировка по убыванию;
кнопку Сортировка по возрастанию;
кнопку Без сортировки;
кнопку Фильтр по выделенному;
правильного ответа нет.

3. Для чего нужна форма?

чтобы было легче удалить неверную запись;
для облегчения просмотра существующих записей и упрощения ввода данных;
чтобы иметь более красивый вид представления информации;
все вышеперечисленные ответы правильные;
нет правильного ответа

4. Как показать все записи базы после применения фильтра?

нажать кнопку Применить фильтр;
нажать кнопку Изменение фильтра, очистить все поля и нажать кнопку Применить фильтр;
нажать кнопку Фильтр по выделенному;
нажать кнопку Удалить фильтр;
правильные ответы в пунктах 2 и 4.

5. Что нужно сделать, чтобы оформить результаты обработки данных?

следует создать отчет;
следует создать запрос;
следует создать макрос;
следует создать форму;
следует создать таблицу.
malor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 19:52   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
3. Для выхода из режима Предварительный просмотр можно применить:
Cкорее всего
кнопку Закрыть в панели инструментов Предварительный просмотр
но не уверен, в 2010 его нет.
Цитата:
4. Как называется словарь, который создается пользователем и состоит из слов, определенных в основном словаре, как правильные, но по какой-либо причине, пользователя не устраивающие?
Имхо словарь исключений.
Цитата:
2. Чтобы ввести текст в ячейку, надо...
все 3 первые способа правильные.
Цитата:
5. Если вы не хотите сохранить отредактированное содержимое ячейки, а уже закончили её редактирование, нажав кнопку Enter, то восстановить прежнее содержимое ячейки можно...
CTRL+Z
Цитата:
2. Чтобы упорядочить данные по алфавиту, необходимо нажать на панели инструментов:
по возрастанию
Цитата:
5. Для того, чтобы сохранить документ в файле под тем же именем, надо...
применить 1 или 2 способ;
Цитата:
2. Чтобы преобразовать таблицу в текст, надо...
задать команду Преобразовать в текст из меню Таблица — гугл так считает, в 2010 такое есть, но в другом месте.
Цитата:
1. Какие базы данных называют реляционными?
вроде правильного ответа нет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 21.09.2011 в 22:44.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 23:42   #19
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Вопрос 5-й участок теста *****

5-й кусок, господа.

Задание 17

1. Что такое восходящее программирование?

в процессе восходящего программирования сначала составляются и отлаживаются небольшие программы нижнего уровня, а затем они компонуются в большую программу;
в процессе восходящего программирования сначала производится разбивка задачи на ряд подзадач, а затем производится постепенная доработка подпрограмм, хотя программа уже функционирует;
в процессе восходящего программирования новую программу создают путем комбинации уже имеющихся работающих пакетов программ;
процесс восходящего программирования базируется на идее постепенной декомпозиции (разбивки) задачи на ряд подзадач;
нет правильного ответа.

2. Что такое переменная?

именованная область памяти, которая при работе программы может изменять свое имя;
именованная область памяти, имеющая постоянное имя и переменное значение, в качестве которого могут использоваться различные данные;
именованная область памяти, имеющая постоянное имя и переменное значение, в качестве которого используются числа в фиксированном и плавающем формате;
область памяти, в которую можно записать только символьные значения;
нет правильного ответа.

3. Что такое идентификатор переменной?

это значение, которое принимает переменная;
это имя переменной, которое неизменно в процессе работы программы;
это имя переменной, которое может изменяться в процессе выполнения программы;
это неименованная область в памяти компьютера;
нет правильного ответа.

4. Что такое язык программирования?

это система обозначений и правил, позволяющая записать программу решения задачи в виде последовательного текста в удобном для человека виде;
это набор графических блоков, с помощью которых изображаются отдельные действия (этапы) алгоритма;
это четкое описание последовательности действий, приводящих к решению задачи;
это ограниченный набор стандартных способов соединения отдельных блоков или структур для выполнения типичных последовательностей действий;
нет правильного ответа.

Вопрос 5. В каких случаях используется цикл по счетчику?

когда известно начальное значение управляющей переменной цикла;
когда известен шаг изменения управляющей переменной цикла;
когда число повторений цикла известно до прохождения цикла;
когда известны пределы изменения переменной и шаг её изменения;
когда известно перечисленное в п.3 или в п.4.

Задание 18

1. Что такое трассировочная таблица?

в трассировочную таблицу записываются все значения, последовательно принимаемые изменяемыми переменными;
в трассировочную таблицу записываются начальные значения переменных;
в трассировочную таблицу записываются только те переменные, значения которых не изменяются;
в трассировочную таблицу записываются значения переменных, перечисленные в пунктах 2 и 3;
нет правильного ответа.

2. Что такое синтаксическая ошибка в программе?

это ошибка, вызванная несоответствием конструкций, используемых в программе, правилам языка;
это ошибка, вызванная тем, что не зарезервирована память под массивы или не были заданы начальные значения переменным, используемым в программе;
это ошибка, вызванная зацикливанием, когда программа не может выйти из цикла;
это ошибка, вызванная неправильным использованием меток или номеров строк программы;
нет правильного ответа.

3. Что такое ошибка в организации программы?

это ошибка, вызванная несоответствием конструкций, используемых в программе, правилам языка;
это ошибка, вызванная тем, что не была зарезервирована память под массивы или не были заданы начальные значения переменным, используемым в программе;
это ошибка, вызванная зацикливанием, когда программа не может выйти из цикла;
это ошибка, вызванная неправильным использованием меток или номеров строк программы;
нет правильного ответа.

4. Что такое ошибка в инициализации программы?

это ошибка, вызванная несоответствием конструкций, используемых в программе, правилам языка;
это ошибка, вызванная тем, что не зарезервирована память под массивы или не были заданы начальные значения переменным, используемым в программе;
это ошибка, вызванная зацикливанием, когда программа не может выйти из цикла;
это ошибка, вызванная неправильным использованием меток или номеров строк программы;
нет правильного ответа.
malor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 23:47   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
1. Что такое восходящее программирование?
в процессе восходящего программирования сначала составляются и отлаживаются небольшие программы нижнего уровня, а затем они компонуются в большую программу; — гугл рулит, кстати
Цитата:
1. Что такое трассировочная таблица?
в трассировочную таблицу записываются все значения, последовательно принимаемые изменяемыми переменными;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 21.09.2011 в 23:51.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поммогите в задаче а то завтра сдавать fima1122 Visual C++ 3 22.04.2011 19:59
Завтра сдавать!!! dzuga Помощь студентам 2 08.06.2010 15:35
Помогите((( Завтра сдавать!!!(( ApXoH Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 05.05.2009 23:35
помогите срочно завтра сдавать... Defer Помощь студентам 2 25.01.2009 20:01