Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 09:34   #11
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chainiksi Посмотреть сообщение
проще говоря надо проверить как работает программа для решения U[i]=X[i]+Y[i]-X[i] при пяти тестах:
test 1:
int X[n] = {12, 95, 1, 100, 88, 111, 81, 50, 11, 2};
int Y[n]= {8, 20, 1, 99, 0, 15, 100, 40, 30, 3};
int Z[n]= {0, 65, 1, 1, 50, 50, 56, 1, 6, 5};
test 2:
int X[n] = {125,111,100,90,114,100};
int Y[n]= {30,40,11,90,20,0};
int Z[n]= {111,100,50,90,100,1};
test 3:
int X[n]= {88,78,68,10};
int Y[n]= {10,69,77,20};
int Z[n]= {9,70,68,4};
test 4:
int X[n] = {64};
int Y[n]= {70};
int Z[n]= {88};
test 5:
int X[n] = {64};
int Y[n]= {65};
int Z[n]= {88};
куда всетаки делся z???
u1 = x1 + y1 - x1 можно так u1 = y1
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:35   #12
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

загвоздка как раз таки в том , что я не могу написать X1...X5, Y1...Y5, Z1...Z5. мне надо както написать только через X,Y,Z
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:38   #13
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
куда всетаки делся z???
u1 = x1 + y1 - x1 можно так u1 = y1
извиняюсь неправильно написал надо было U[i]=X[i]+Y[i]-Z[i]
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:44   #14
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chainiksi Посмотреть сообщение
загвоздка как раз таки в том , что я не могу написать X1...X5, Y1...Y5, Z1...Z5. мне надо както написать только через X,Y,Z
вот оно что
ну так пять одномерных массивов есть шестимерный. тут задача посложней будет
тоже можно циклы использовать. один вопрос, как будем определять условие выхода из цикла? то-есть нам надо знать длинну каждой последовательности
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:48   #15
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

стоп немного затупи длинна-же задана. давай сначала упростим задачу сделаем с двумя группами чисел а потом как надо
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:50   #16
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

последовательности чего?
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:55   #17
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

рассмотрим упрощенный вариант с двумя группами чисел. иницилизировать надо так
Код:
int x[][3] = {2, 3}{5, 44, 55};// цифры с потолка взял
для остальных массивов так-же
далее с помощью двух вложенных циклов находим массив u[2][3]
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 10:01   #18
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Код:
for (int i = 0; i < 2; i++)
{
for (int j = 0; j < 3; j++)
{
u[i][j] = x[i][j] + y[i][j] - z[i][j];
}
}
вот как-то так. дальше надеюсь сам до думаешся. просто увеличивай размерность массивов и число вложенных друг в друг в друга циклов
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 10:01   #19
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

т.е. ты предлагаешь все пять массивов для X определить в 1й строке (потом для и для Yс Z)
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 10:05   #20
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Да.
Не забудь обьявить массив u[2][3]; иницилизировать его не обязательно.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение математических функции в Edit (Delphi) Michail_140890 Помощь студентам 0 23.10.2011 20:46
Определение функции в LISP skifkir Помощь студентам 0 18.05.2011 22:35
определение имени файла в функции ВПР cccp812 Microsoft Office Excel 5 08.04.2011 18:16
Определение номера столбца ячейки при вооде пользовательской функции Mihailus Microsoft Office Excel 0 09.02.2011 23:49
Определение собственной функции Swool Общие вопросы C/C++ 4 12.09.2009 21:10