Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2011, 14:49   #11
ayPinki
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Program massive;
Var r,buffer,j,imax,i,n,k,max,b:integer ;
l:boolean;
A,az : array [1..500] of integer;
begin
cls;
writeLn('Ââåäèòå ðàçìåðíîñòü ìàññèâà =');
readLn(n);
for I:=1 to n do
begin Write('A[',I:2,']=');
Readln(A[I])
End;
For k:=1 to n do
if a[k]>max then
begin
max:=a[k]; i:=k;
end;
writeln('Ìàêñèìàëüíûé ýëåìåíò ìàññèâà A[',i,']=',max);
for i:=i+1 to n do
az[I]:=a[I];
for i:=1 to n do
for j:=i to n do Begin
If az[i]>az[j] Then Begin
Buffer:=az[j];
aZ[j]:=az[i];
aZ[i]:=Buffer;
End;
End;
WriteLn ('Óïîðÿäî÷åí ïî âîçðàñòàíèþ:');
for I:=1 to n Do Begin
Write (az[I]:4,' ');
end;
end.
выводит какие то лишние нули посреди отсортированного массива. не могу от них избавится
вот, как теперь вывести половину( старую, до максимума которая) + отсортированную после максимума?

Последний раз редактировалось ayPinki; 27.11.2011 в 15:19.
ayPinki вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 15:50   #12
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
Program massive;
Var c,j,imax,i,n:integer ;
A : array [1..90] of integer;
begin
cls;
writeLn('n =');
readLn(n);
for I:=1 to n do
begin
Write('A[',I:2,']=');
Readln(A[I])
End;
imax:=1;
For i:=1 to n do  begin
if a[i]>a[imax] then
 imax:=i;
Write (a[i]:4,' ');end;
writeln;
writeln('MAx= A[',imax,'] = ',a[imax]);
     for i:=imax+1 to n do
         for j:=i to n do Begin
             If a[i]>a[j] Then Begin
                c:=a[j];
                a[j]:=a[i];
                a[i]:=c;
             End;
         End;
WriteLn ('Отсортировано:');
for i:=1 to n Do Begin
Write (a[i]:4,' ');
end;
end.
результат :
Цитата:
8 6 1 1 3 1 7 4
MAx= A[1]=8
Отсортировано:
8 1 1 1 3 4 6 7
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 27.11.2011 в 15:52.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 16:18   #13
ayPinki
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

аа, спс It-man, плюсую в кармочку
буду разбираться>__<
извините, остался последний вопрос... правельно ли я понял " вывести на печать" это послать на принтер, или просто всмысле вывести на экран?

Последний раз редактировалось ayPinki; 27.11.2011 в 16:22.
ayPinki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в си++ вывести массив в виде таблицы? Великолепная Помощь студентам 2 17.12.2010 00:45
как вывести БД потключённую к Delphi на печать sid1868 Помощь студентам 1 02.11.2010 12:37
как присвоить все три значения вектору В и вывести его как массив столбец при вызове функции Tomoa Microsoft Office Excel 8 08.03.2010 20:42
Как вывести на печать документ Word prizzrak Microsoft Office Excel 10 01.10.2009 20:36
Как вывести таблицу StringGrid на печать? graphoman Компоненты Delphi 1 07.01.2008 22:19