Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 22:23   #11
Adika
 
Аватар для Adika
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Бывает))))
Adika вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 22:48   #12
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Так, держы то что получилось. Сейчас уже на сон грядущий посмотрю на сортировку и можна думаю на том и закончить

Код:
program SNG;
uses crt;
const n=2;m=1;
type country=record
     plosh,plotn,school1:real;
     people: longint;
     school,hospital,vooz:integer;
     end;
var nazv:array[1..n] of string;
    a,b :array[1..m] of country;
    x:country;
    i,j,k,l:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do begin
    write('nazvanie: ');readln(nazv[i]);

  for k:=1 to m do begin
   write('ploshad territorii: '); readln(a[k].plosh);
   write('chislennost naseleniya: '); readln(a[k].people);
   write('kolichestvo bolnic: '); readln(a[k].hospital);
   write('kolichestvo shkol: '); readln(a[k].school);
   write('kolichestvo vuzov: '); readln(a[k].vooz);
  end;
 end;
a[k].plotn:=a[k].people/a[k].plosh;
a[k].school1:=a[k].school/10;

 for k:=1 to m-1 do
  for j:=k+1 to m do
if a[k].plotn<a[j].plotn then
begin
x:=a[k];
a[k]:=a[j];
a[j]:=x;
end;
writeln('Spisok stran:');
for i:=1 to n do begin
   writeln(nazv[i]);
 for k:=1 to m do begin
   writeln(a[k].plosh);
   writeln(a[k].people);
   writeln(a[k].hospital);
   writeln(a[k].school);
   writeln(a[k].vooz);
   writeln(a[k].plotn:3:2);
   writeln(a[k].school1:3:2);
 end;
end;
readln;
end.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 23:04   #13
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Таки у девушки изначально был более правильный код.
В чем глубинный смысл выносить названия стран в отдельный массив? Откуда взяты константы m и n (1 и 2)? Почему они разные, если количество названий и стран очевидно одинаковое? )

Почему вычисление плотности и количества школ вынесено из цикла (и выполняется теперь только для одной страны)?

Да, и для того, чтобы посчитать количество школ на тысячу человек, нужно все же разделить количество школ на (население/1000).
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 23:24   #14
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Я насколько понял там есть ещё такая штука как СНД, ООН и т.д. тоесть название страны которая входит в содружество написать не беда( я тоже думал зачем там второй массив ). Касательно 1000(дописать потом я думаю уже проблем не будет ) я уже таки домой добрался и понял что в цикле куда засунулось уравнение дает в результате фатал ерор. Ну там букет ошибок был. Вот сам чуток запутался. Исправляюсь что делать =)
Сейчас вот думаю теперь как же их отсортировать.

n=2 - там скажем СНД и мб. ООН( но мб)
m=1 - одна запись страны .


Глубинный смысл не питаюсь найти( хотя и питался ), ну вот сказали так сделать человеку =)
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, записи Dean Помощь студентам 2 28.03.2011 15:35
паскаль(записи) masterlomaster Помощь студентам 8 27.03.2011 12:28
записи (паскаль) Rfn.if Помощь студентам 0 28.12.2010 22:45
Записи.Паскаль Екатерина) Помощь студентам 1 26.10.2010 22:38
Паскаль записи sllh_111 Помощь студентам 1 16.05.2010 21:54