![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
отпишите в личку свое мыло,я вышлю вам файлы,проекты в excel и Autocad
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
doober , а есть пример с рисованием окружности с Центром, и радиусом задаваемые из экселя?
Рисую молниезащиту,но пока что хочетсся самому разобраться, автокад помучать. Окружности, и попарное взаимодествия молниеотводов. В итоге должно быть XY- радиусы защты, + взаимодействия попарно молниеприемников в зависимости от расстояний, (до 3 штук если зона защиты молниеприемников положительна) как это организовать я пока незнаю. но если хотя бы попарно будет считать для всех , для начала релизовать бы для 2ух и подумать об адекватности. XY. R XY R. и ширина посередине между этими двуми точками. А если например эксель делает вывод о невзаимодействии то длина =0 (а лучше для единобразия рисует невидимо), или нерисует вообще оси между 2 МП и соответственно защиту между ними, а если меньше Lc то зона сплошная без перегибов, это надо подумать... Последний раз редактировалось zheleznov; 09.02.2012 в 10:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Рисуем две окружности и линию,которая соединяет их центры
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо), у меня потихоньку двигается,
надо бы цикл что бы был, любой пример. но построением, через эксель, у тебя есть? Выложи ,если не жалко! есть какая нибудь книжка именно применимо к этой связи- автокад эксель? И как провести касательную от точки к окружности, только до пересечения. Ну да,решить уравнение можно, и так наверно и будет, но это крайний вариант, не ли чего то проще,программно вычисляемого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
а конечная цель - всё-таки рисовать эти прямоугольники в автокаде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Можно и в dxf (текстовике) построить без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Вы сможете это сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
Могу.Но бесплатно не буду.
Этот процес занимает много времени,которого сейчас нет. Как вариант для вас. создайте в автокаде прямоугольник,лучше отрезками,сохраните в формате dxf. Почитать можно здесь Откройте блокнотом,проанализируйте запись отрезков ,создавайте их.Это самый простой путь. Более сложный-это изучение объектной модели Автокада. В нем есть неплохая справка для разработчиков VBA с примерами построений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Честно говоря о бесплатно речи и не было.
Любой труд и знания должны оплачиваться. В идеале) Я всегда делал в экселе. На том этапе это устраивало. Видимо в 2010 что то изменилось и точность отрисовки потерялась. Готов выслать все исходники в экселе и рисунок, что хочу получать в автокаде. В личку мне вам не написать, в скайпе вас нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
Написал вам на мыло
Скайп забирает очень много времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связка Excel | Foxx | Microsoft Office Excel | 6 | 17.02.2014 15:49 |
Excel. Связка 2-х страниц и значений... | Kristina Kristina | Microsoft Office Excel | 3 | 27.10.2010 09:20 |
Связка RTF текст Word и Excel | Foxx | Microsoft Office Excel | 2 | 21.10.2010 18:49 |
Excel и AutoCAD Electrical | bablzz | Microsoft Office Excel | 6 | 19.06.2010 23:57 |
Связка Word и Excel | Foxx | Microsoft Office Word | 2 | 21.03.2010 09:41 |