Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 17:25   #11
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Код:
Program Pr1;
function CheckWord(s:string):boolean;
begin
  if s[1]=s[length(s)] then
    result:=True
  else
    result:=False;
end;
var str: string;
BEGIN
readln(str);
if CheckWord(str) then
writeln('одна и та же буква') else
writeln('разные буквы');
END.
P.S. проверте работает ли? и здесь вроде бы ничего сложного...
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:26   #12
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение
whatever, емм...да...я ошибался...думал что стринг, как динамический массив, и там начинаються елементы с нуля)
Я так и понял, тоже сразу их вспомнил :D. Нулевой символ в строке служебный, правда непомню, что там за информация хранится.

Jessee, Можешь уверенно писать
Код:
Program slovo;
var
  str: string;
begin
readln(str);
if str[1]=str[length(str)] then 
writeln('начинаеться на ту же букву!');
end.
Update: хех, похоже полностью автора запутали :D
Все тривиальное просто

Последний раз редактировалось whatever; 01.02.2012 в 17:28.
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:33   #13
Jessee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Огромное спасибо. Но походу не поверят в мою самостоятельность т.к половину этих команд ещё не прошли. xDD
Jessee вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:36   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык бери последний вариант, который в сообщении выше, там вроде нету никаких особых команд Program slovo; можешь еще убрать.
Цитата:
Парни, мне информатика как бы не сильно нужна.
а чего, она для всех обязательна у вас? наверно ж была возможность ее не брать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:39   #15
Jessee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Дык бери последний вариант, который в сообщении выше, там вроде нету никаких особых команд Program slovo; можешь еще убрать.а чего, она для всех обязательна у вас? наверно ж была возможность ее не брать.
Я её и не выбирал, просто задание. Компами занимаюсь: ремонт, обслуживание и т.д. А с програмированием отношения не заладились =(((
Jessee вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:40   #16
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jessee Посмотреть сообщение
Огромное спасибо. Но походу не поверят в мою самостоятельность т.к половину этих команд ещё не прошли. xDD
ну так скажите что вы проходили, так будем думать как сделать с помощью команд, которые вы изучали)
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:40   #17
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Напишите пожалуйста готовую программу, работающую.
Да легко
Код:
var s:string;
n:integer;
begin
readln(s);
n:=length(s) div 2 +1;
while Length(s)>2 do
begin
delete(s,n,1);
n:=length(s) div 2 +1;
end;
if s[1]=s[2] then writeln('одинаковые')
else writeln('разные');
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:41   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Я её и не выбирал, просто задание.
я имел в виду предмет "Информатика", а не задание
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:48   #19
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
я имел в виду предмет "Информатика", а не задание
Я как школу закончил, с тех пор и не интересовался, что там происходит. Неужели всетаки приняли закон, что ученики самии предметы выбирают?
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:53   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не знаю, я не в РФ живу. Но сомневаюсь, что всех подряд независимо от их желания заставляют программировать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на определение класса novnicolas Общие вопросы C/C++ 7 19.12.2011 23:55
Задача Построить описание класса! yurasik808 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.12.2011 18:58
Задача из олимпиады 11 класса Rebelition Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 02.11.2011 19:44
Задача для 8 класса Анастасия_ns Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.05.2011 04:33
Задача для 8 класса Sofolky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.05.2011 07:53