Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 01:28   #11
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
испортер моделей
Долго не мог понять что тут написано и чего портить хотели
Цитата:
я ставил цели, и я шел к ним.
И это вызывает во мне чувство уважения к вам.
Для меня не проблема выучить новый язык. Проблема в том, что мне с ним делать. У меня нет целей. Ладно, это уже сугубо моя проблема, не думаю что стоило об этом тему создавать. Видимо опять плохое настроение сказалось. Спасибо тем, кто откликнулся.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 01:32   #12
Blondy
Участник клуба

Дорогой MooNDeaR, а Вам не приходило в голову то, что возможно уже получаемое образование (к сожалению, не знаю области специализации), помноженное на Ваш интерес к программированию, может, в конечном итоге, дать хороший профит и выгодно отличать Вас в последствии от других кандидатов при устройстве на работу.

Маленький пример из жизни: знакомый мальчик свое время поступил учиться на врача, но так получилось, что параллельно он увлекся программированием, читал книги и кодил для себя. В итоге, сейчас представляет интересы одной фирмы, специализирующейся на разработке программного обеспечения для медицинских учреждений - обучает персонал пользоваться софтом. И обучающиеся в восторге - человек знает медицинскую специфику, и работодатели тоже его постоянно хвалят.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 01:35   #13
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Долго не мог понять что тут написано и чего портить хотели
опечался.
сейчас исправил в посту.

цель?
цель это любая утилитка что вам нужна, которой не хватает, чтото что может улучшить вашу жизнь.
или чтото посерьезнее, чего не хватает или хочеться иметь свое.

PS: я кстати учился полночтью сам, я сейчас нигде не учусь.
а на работе узнав что я программирую тут же дали задание(за отдельную плату) на кодинг.

итого, я оператор лазерного станка+программист.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 01:35   #14
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
к сожалению, не знаю области специализации
Специальность у меня 090106 "Информационная безопасность телекоммуникационных систем".
Судя по нашему плану (который я в деканате смотрел), компы мне понадобятся в самых малых дозах, поэтому маловероятно что от этого будет профит
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
Старый 08.02.2012, 01:36   #15
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Чтобы научиться писать ПО баз данных я устроилась на фирму, где писали ПО баз данных. В знаниях был тольк начальный уровень Делфи и SQL. Никакого представления о клиент-серверных приложениях, хранимых процедурах, PL/SQL и VisualFoxPro, на разработку чего меня тогда и кинули. Смотрела, что делают коллеги, задавала вопросы, читала книги. И все получилось.
Чтобы научиться писать игры для соцсетей, я устроилась на фирму, которая занимается разработкой игр. Не зная ни языка(AS3), ни технологий. Максимум, что я тогда могла - это написание сайтов на пхп и разработка ПО баз данных. Но до моего первого рабочего дня я была уверена, что именно сайты мне и дадут писать. Мне дали задания на Action Script, я скачала книги, советовалась с коллегами, если было что-то не понятно, рылась на форумах и блогах.
Как вам можно ответить что-то конкретное? Это был мой шанс. У вас такого, возможно, не будет. У вас будет другой. Спрашивать на форуме подобные вопросы бессмысленно. Надо делать. Если, конечно, хотите что-то делать.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 01:42   #16
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
цель это любая утилитка что вам нужна, которой не хватает, чтото что может улучшить вашу жизнь.
или чтото посерьезнее, чего не хватает или хочеться иметь свое.
Вот чего мне может не хватать? Браузеров пруд пруди, графический редактор - фотошоп есть, таблицы или документы, MS Office, учеба - MathCad, плеер - KM Player + AIMP, компиль - куда уж там, игрушки - вот это интересный вариант, ну сейчас есть в голове довольно интересная задумка для 2D, вот и планирую на XNA писать, но пока в стадии изучения.
Прошли те времена, когда сидишь за DOS (а я еще помню это время), поиграл в пару игр и хочется еще, а негде взять. Вот тогда люди и писали то, что надо, а я был еще очень молодым, жил в городке маленьком и о программировании подозревал только из фильмов. А т.к. ни учителей, ни кого-либо кто мог подсказать что есть turbo Pascal не было, то я и сидел в неведенье. А сейчас уже всё что мне могло бы понадобится, уже написано.

Цитата:
Спрашивать на форуме подобные вопросы бессмысленно. Надо делать. Если, конечно, хотите что-то делать
Делать хочется. Но мне кажется маловероятным, что сейчас берут на работу с рядовыми знаниями.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 08.02.2012 в 01:44.
Старый 08.02.2012, 02:37   #17
Человек_Борща
Старожил

"самопальные" программисты идут полным ходом т.к. у них есть цель, есть стремление показать себя и свои силы.
Работодателю выгодного, когда 1 человек обладает знаниями столь разных профессий, и способен совмещать работу и увлечение.

Я учусь на экономиста, но это не мешает мне изучать delphi и c++ и много чего ещё.. В последнем я остановился на понимании синтаксиса и понял, что СЕЙЧАС оно мне не надо. Необходимый код c++ через грабли, но переведу на delphi.

Смотрю сторону баз данных, 1c и всего того, с чем придется работать в ближайшие 5 лет.
Планирую получить высшее по осн. профессии и второе высшее по своему хобби =)
По крайней мере - это мой план на след. 10 лет жизни.

Нет идей для программ?
Торчите во "Флиланс" разделе, там всегда есть работа. Проблема там втом, что не все знают, чего они хотят в итоге.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 08.02.2012 в 02:45.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 02:56   #18
spamer
Software Developer
Старожил

Цитата:
Ну вот кто, например, будет всерьез заниматься чем-то, если такое уже есть в интернете?
Вот представьте есть такие люди, и вот как раз к таким я и отношусь...А мне "до лампочки", что уже такое есть - мне хочется свое, хочется написать именно самому, хочется создать альтернативу тому, что уже есть...И пусть кто бы, что не говорил об "изобретении велосипедов" - пусть идут лесом...А я все же создам этот "велосипед", получу дополнительный опыт и просто буду доволен...

Цитата:
Но меня постоянно преследует чувство, что я делаю это неправильно.
Ух ты, оказывается я не одинок...Меня такое чувство самого довольно часто пыталось преследовать, пока не послал я его куда подальше...

Вот абсолютно согласен с Пепел Феникса насчет движения к некой цели...Конкретику хотели, пожалуйста:
1) поставил цель изучать определенные языки и технологии - вобщем-то и вся конкретика, я их просто изучаю из-за того, что они мне нравятся, просто из-за того, что хочу иметь достаточно высокий уровень знаний конкретно в этих языках и технологиях...
2) а вот и следствие из этих целей - есть идеи для написания приложений, основанных на вот тех технологиях и языках...Кстати, приложения уже есть подобные и как-то я не особо печалюсь об этом...

Цитата:
Постоянно какая-то паника, что я учу вещи, которые никому и нигде не понадобятся
Дык...ну так если нравится то, что учишь - какая может быть тут паника...А хотя вру - было и со мной такое...та вобщем-то в итоге просто плюнул я на эту непонятную панику...Главное учить, тем более если нравится то, что изучаешь...А понадобится/не понадобится...ну если понадобится - отлично, нет - ну и ничего страшного, что тут страшного-то...

Вобщем надоело дальше писать, скажу только так: ставим цели - идем к ним...Только ставь цели которые тебе действительно интересны, ну например:
- изучение C#, .Net, XNA и т.д.
- изучение Си/C++, WinAPI и т.д.
- изучение Java, Android и т.д.
Вот такую конкретику перед собой старайся изобразить...

p.s. Бросать институт не советовал бы, ибо как бы потом вобще "не забил" на все...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 03:02   #19
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
ну и ничего страшного, что тут страшного-то...
Месяцы потерянного зря времени. Я сам придерживаюсь идеологии того, что любое, даже самое бесполезное знание имеет ценность. Мало ли что случится. Но это не сейчас. У меня сейчас как раз период, когда надо выучить то, что ценно, найти работу и уже потом учить малонужные или неперспективные вещи. Очень не хочется без работы остаться или мотаться туда-сюда.
Цитата:
p.s. Бросать институт не советовал бы, ибо как бы потом вобще "не забил" на все...
Слава богу пока не собирался.
Старый 08.02.2012, 04:07   #20
spamer
Software Developer
Старожил

Цитата:
Но это не сейчас.
Та не товарищ, вот как раз таки сейчас...И вот то время будет не зря потерянное, так как начинать нужно с чего-то...Ибо если гнаться не понятно за чем, то толку не будет, только время и силы в пустую потратить...
А за нынешними технологиями сейчас просто не угонишься...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц