![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
a=1; while(a) { b(); a=0; } c(); |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И вообще, мне кажется, цикл для ветвления подразумевает выполение каких-то действий до наступления определенного события. И ветвление будет продолжаться до тех пор, пока не наступит событие, ограничивающее это ветвление. Любой из do... while сюда бы подошел бы больше. Поэтому и кажется мне, что смотря какой оператор цикла будет рассматриваться, можно будет сказать - будет ли это оператор ветвления или нет.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Задачка, короче, недоказуемая - все решения верны.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Всем спасибо за дискуссию, если что покажу преподу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Безусловный переход, не имеет условия, но цикл-то организован, хоть и бесконечный. На мой взгляд ветвление, это когда вычисления идут по разным веткам, но не имеют возврата. В противном случае, это не ветвление, а условный переход с возвратом. Внутри цикла, безусловно, ветвление имеет право быть. Или вот такая конструкция: Код:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 15.02.2012 в 08:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Я почему-то вспомнил уроки информатики из начальных классов, когда мы блок-схемы рисовали.
Вспомните, как там циклы рисовались? Условием, ссылающимся на ранее выполненный шаг. Вообще мне кажется что является(в большинстве случаев). Но разделять их всё же нужно. Не вижу смысла называть цикл ветвлением. Это всё равно что называть мел минералом, хоть это и не ошибочно(по-моему ![]() кстати Smitt&Wesson выше очень хороший пример привел. Цикл это слово с широким смыслом ![]() Последний раз редактировалось Sna1L; 15.02.2012 в 08:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
составить программу на паскале используя оператор цикла в сочетании с оператором условного перехода(без массивов) | Naruto_026 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 01.11.2011 19:19 |
Ошибка по Оператором ветвления if,else. | Goody | Общие вопросы C/C++ | 1 | 07.10.2011 15:48 |
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе | Knubbe | Помощь студентам | 1 | 18.12.2009 10:24 |
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat | McMilin | Помощь студентам | 7 | 11.11.2007 14:10 |