![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
Судя по всему atom хочет сделать так: Подрубить кулер к usb-питанию, и потом как-то менять силу тока на USB шине, но как это делается я понятия не имею, мне проще былобы резистор с ручкой управления врезать в переднюю панель, чем собирать контроллер. (я не знаю почему ты так уверен, что силу тока на usb можно вообще менять. Мне кажется так делать нельзя. Если можно - укажи источник, мне самому интересно уже стало...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
даже если ты увеличишь силу тока скорость вращения не обязательно увеличится может просто сгореть моторчик вентилятора
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
я нашел кое какую инфу но сейчас я не могу ее сюда вынести у меня ее на руках нет
а про силу тока это точно можно (максимальная сила тока 500мла) менять можно по блокам в 100мла и меня волнует вопрос не сколько менять сколько включить и выключать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Так сделай выключатель обычный, вреж его в переднюю панель. На 100% уверен, что будет лучше смотреться, чем всё это программно сделано. Кстати 500 мла - я не знаю что это такое, может быть 500 мА? (милиампер) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
такой драйвер можно же будет использовать по разному. не только для управления кулером. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Embedder
Пользователь
|
![]()
Потому, что это форум программистов, а не микроконтроллерщиков. Вообще то могу дать совет, используй микруху FT 232A(B). Вообще то это переходник USB-RS232, но производитель позаботился о том, чтобы можно было поизвращатся с выводами этой микросхемы, к тому же, на сайте фирмы(вроде как http://www.ftdichip.com/) можно найти всю информацию и драйвера к девайсу.
З.Ы. Кстати, большинство кулеров работают от 12 В, так что от 5В, если и запустится, то толку от него будет немного, придется ставить еще и преобразователь напряжения, поэтому, если с паяльником не дружен, лучше проси помощи у тех, кто сможет это сделать.
[SHIFT] вправо, [SHIFT] влево считается [ESCAPE]ом и карается REBOOTом!
Последний раз редактировалось VDLab; 12.11.2006 в 01:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
а почему б тебе не использовать ком порт или лпт
там намного проще вопервих все уже изучено вовторих все написано (сам работал с лпт. делал програматор) а вот усб вабще предназначена для другого (хотя... создатели делают для одного, а мы используем для другого). но если нада есть драйвер для усб с доками(сам скачал для себя для изучения), создатель обещял что если постаратся то можна и телефон перепрограмировать. Последний раз редактировалось ViktorXP; 24.11.2006 в 03:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Вот повторно попитался виложить.
Чтото мне вибрасивает ошипку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
без паяльника здесь никак. и ограничение в Usb, только 5 вольт, вряд ли им раскрутишь кулер. А так реально. триггер защелка, простенький цап на резисторах и полевик для управления.
Последний раз редактировалось Молдованин; 24.11.2006 в 13:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
USB driver для x86 Family | Vladislav | Компьютерное железо | 0 | 29.04.2008 08:08 |