![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Работайте в вещественными числами через сопроцессор. Это проще и удобнее.
Следующая программа вычисляет квадратный корень числа и выводи результат на экран: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
А мне предложили через использование 2х переменных,в одну записать целую часть в другую дробную,но у меня так не получается что-то((
Код:
Нет,не блондинка!!
Последний раз редактировалось rpy3uH; 03.05.2012 в 14:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Аделинкка, дробная часть и остаток - это одно и тоже? Может, учебники стоит почитать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Я знаю,что это одно и тоже.
Нет,не блондинка!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
1. увеличить дробную часть числителя на n- разрядов 2. увеличить целую часть знаменателя на n-разрядов (в зависимости от знака числа) 3. произвести деление обычных целых 2n-разрядных чисел и в результате получим число с n-целыми и n-дробными разрядами.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за новость.
Код:
________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор.
Нет,не блондинка!!
Последний раз редактировалось Stilet; 05.05.2012 в 11:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
((20+30)*40-24)/(20*40-1)=2.473 а не 2.378
Но я так понимаю, что это вас не особенно настораживает. А DiemonStar вам там распинался, про расширение исходных данных луч света почти уже забрезжил. Оказывается вас смущало всего то навсего, что программа не компилировалась. Печально.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Аааа....
Я вручную даже не считала. упс...не учла этого факта... сейчас что-нибудь подумаю... просто я уже слишком долго сижу на такой фигне (как мне кажется),и чего то не понимаю.
Нет,не блондинка!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Давайте на яблоках. Вот у вас есть 11 яблок и их надо поделить между двумя человеками. Как это сделать, используя только целочисленную арифметику. Правильно, поделить то что делится и оставить остаток. Получается, что каждому человеку достанется по пять яблок и одно останется в остатке. Заметьте, если бы у вас был ножик (числа с плавающей точкой), то каждому досталось бы по 5.5 яблок. Вот теперь вы видите разницу между остатком от целочисленного деления и дробной частью числа. И теперь вы должны понимать, что остаток от целочисленного деления нельзя записывать через запятую как дробную часть числа. Что же делать? Вариант первый: Можно расширить входные данные. Скажем, что наши 11 яблок, это не одиннадцать, а 11000. Тогда каждому из двух человеков достанется по 5500 яблок, а так как входные данные мы домножали на 1000, то ответ соответственно надо делить на 1000. И вот уже в итоге этого деления в остатке мы получим 500. И сможем с почти полной уверенностью сказать, что это тысячные части результата деления и их мы можем записать ч.з. запятую, как дробную часть числа. Вариант второй: взять сопроцессор. ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вывод результата | Илья- | Общие вопросы C/C++ | 0 | 16.11.2011 17:29 |
Вывод результата блоками | nervniy | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 28.05.2011 20:26 |
Вывод результата Delphi | Nikita++ | Помощь студентам | 5 | 20.12.2010 15:48 |
Ассемблер вывод результата. | SickUSP | Помощь студентам | 0 | 28.01.2010 18:13 |