Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2012, 10:11   #11
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Мне кажется, использование для этой задачи более или менее стандартных БД - это из пушки по воробьям. Достаточно разработать тип данных (record), описывающий состояние зала на один сеанс, и хранить такие сеансы в файлах, по имени которых этот сеанс можно было бы идентифицировать (имя файла включает, например, дату, время и номер зала).
Состояние мест, естественно, должно храниться в массиве, а не в отдельных переменных.
Массив, как правильно отмечено, должен быть двумерным, по конфигурации охватывающим максимальные размеры. При этом нужно использовать дополнительный признак для описания "фиктивных" мест, т.е. тех ячеек, для которых нет реальных мест (например, зал в этом месте Уже, а ряды, соответственно, короче).
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 00:11   #12
EndWitherCraft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктория7777 Посмотреть сообщение
Код:
label23.Color:=clRed;
if label23.Color=clred then Application.MessageBox('Билет уже продан', 'Сообщение системы', MB_OK) else Form5.Show;
Исправила.. Но возник ещё один вопрос.
Form5 не запускается, так как label становится красным и сразу вылазит сообщение.

А хотелось бы, что бы сначала он становился красным. И при повторном клике на этот же label вылазило сообщение. Как это можно сделать?
label становиться красным потому что ты так ее запрограммировала.Ты написала
Код:
label23.Color:=clRed;if label23.Color=clred then Application.MessageBox('Билет уже продан', 'Сообщение системы', MB_OK) else Form5.Show;
По сути ты сама сделала так чтобы так было
EndWitherCraft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Type mismatch in expression SlavaSH БД в Delphi 24 02.05.2012 09:19
Ошибка Unit1.pas(100): Statement expected, but expression of type 'Boolean' found sedoq Общие вопросы Delphi 3 08.02.2012 01:27
Could not convert variant of the type (String) into type (Boolean) Silly Student C++ Builder 0 19.11.2011 13:06
Could not convert variant of type (Olestr) into type (Double) java_91 Общие вопросы Delphi 1 18.02.2011 18:46
Нарисовать красивое окошко. Expression Design, Expression Blend. Векторное изображение. Casper-SC Фриланс 0 09.02.2011 17:59