Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2012, 12:48   #11
DiemonStar
Старожил

Минус макроса с точными данными в том, что в случае ошибки придётся вручную (или же другим макросом) исправлять все последующие остатки. Я, например, использую кнопки лишь для того, чтобы пользователю не приходилось делать ничего кроме нажатия кнопок. Поэтому формула и защита ячеек оправдывает себя больше.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 16:18   #12
Alex Fergusson

проблема не решилась, сортировка не работает по остатку на первом листе, если остаток выровнять по увеличению, то приход\расход по новой отнимает остаток). Объединение в список первого листа, также почему то не закрепляет за собой строки
Alex Fergusson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 10:34   #13
DiemonStar
Старожил

Цитата:
проблема не решилась, сортировка не работает по остатку на первом листе, если остаток выровнять по увеличению, то приход\расход по новой отнимает остаток).
Вся логика работы формулы не допускает сортировку по остатку. Если честно, мне абсолютно непонятно, чего вы этой сортировкой хотите добиться. На мой взгляд, совмещать аналитику и учёт в одной таблице не совсем правильное (или совсем неправильное) решение.
Старый 06.07.2012, 10:46   #14
Alex Fergusson

ну хорошо, пусть так, а тогда как сделать так, чтобы эта формула прихода\расхода, работала не с 0 как сейчас, а добавляла непосредственно к имеющемуся остатку? Просто получается если начинать каждый месяц, то приход\расход изначально не учитывает есть ли у продукции остаток или его нет(
Alex Fergusson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 11:03   #15
DiemonStar
Старожил

Цитата:
ну хорошо, пусть так, а тогда как сделать так, чтобы эта формула прихода\расхода, работала не с 0 как сейчас, а добавляла непосредственно к имеющемуся остатку? Просто получается если начинать каждый месяц, то приход\расход изначально не учитывает есть ли у продукции остаток или его нет(
забиваете в приход в самом начале старые остатки и всё (можно даже пользоваться копипастом )
Старый 06.07.2012, 12:44   #16
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

посмотрите еще раз файл, что я приложил в первом сообщении здесь.
там в примере 3 товара. 3 первые строки - это начальные остатки по товарам, а дальше приходные и расходные операции.

ставите курсор в любую ячейку, жмете F9 - видите сколько данного товара есть на складе, то же самое видите, когда в новой строке выбрали наименование товара.

задача учета решена минимальными силами, понятно, что необходимо добавить колонки дата и контрагент (от кого получено, кому отпущено).
на втором листе сделать форму отчета, где можно получать данные о движении любого товара за любой период по любому контрагенту или сводную, в которой видеть это все сразу сгруппированное по указанным параметрам.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 06.07.2012 в 12:49.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 12:12   #17
ANYA777
Новичок
Джуниор

Здравствуйте! помогите пожалуйста с таблицой для работы!! у меня должно быть в таблице 6 столбцов(а именно КОЛЛЕКЦИЯ,АРТИКУЛ,РАЗМЕР,ПРИХОД,РАС ХОД,ОСТАТОК) как сделать так чтобы я вбивала цифры в приход расход и в итоге автоматически выходил остаток???
ANYA777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 12:40   #18
DiemonStar
Старожил

смотрите вложение
Вложения
Тип файла: zip Таблица.zip (7.5 Кб, 8 просмотров)
Старый 25.07.2013, 12:41   #19
ANYA777
Новичок
Джуниор

Здравствуйте! помогите пожалуйста с таблицой для работы!! у меня должно быть в таблице 6 столбцов(а именно КОЛЛЕКЦИЯ,АРТИКУЛ,РАЗМЕР,ПРИХОД,РАС ХОД,ОСТАТОК) как сделать так чтобы я вбивала цифры в приход расход и в итоге автоматически выходил остаток???
Старый 25.07.2013, 12:46   #20
ANYA777
Новичок
Джуниор

Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц