![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#11 | ||
Форумчанин
|
![]()
pioneermen,
выкладывайте, пожалуйста, ваши файлы в формате .mdb!!! Далеко не у всех есть более поздние версии Аксесс! Цитата:
Несколько уточнений (интересно не "как правило", а могут ли быть нижеперечисленные ситуации вообще...). 1. Одна Работа может быть по нескольким приборам сразу? 2. Исполнитель Работы всегда один? 3. Может ли совпадать Ответственный и Исполнитель в одном лице? (Дело в том, что обычно для людей делают одну таблицу, иногда несколько, но это должна быть оправданная денормализация...) 4. Нет таблицы с данными о документальном основании произведенных работ ("Документы", "Акты", "Претензии"...) Очень часто такая таблица является ключевой, и именно она лежит в основании схемы: например, при оказании услуг - таблица "Договоры", так как именно договор лежит в основании возникающих отношений... 5. Адресная детализация в табл Узлы учета. Это простое местонахождения узла учёта? Либо, например, территория его обслуживания? Цитата:
Несколько советов по поводу публикации (и не только). При публикации сообщений в наших интересах создать как можно более комфортные условия отвечающим. - Комментируйте в окне базы данных таблицы, их поля, запросы - как это сделано в учебной базе Борей. - Схему данных лучше показать на скрине в самом сообщении. Колич комментариев возрастёт в разы. Именования объектов. - Крайне нежелательно использовать в названиях пробелы (и спец знаки). - Все названия должны быть осмыслены и, опять же, легко понятны отвечающим (у вас я где-то встретил Поле0, Поле234...). - УБРАТЬ ИЗ ТАБЛИЦ ПОДСТАНОВКИ. Всё только непосредственно в формах, для того и предназначеных. (Вот, например, у меня на вашей форме некорректно работает Поле со списком, использующее одну из этих таблиц. И нет даже желания разбираться, почему...) Последний раз редактировалось Stilet; 14.08.2012 в 22:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Снова взываю о помощи! =)
Передела всю базу заново( запихнул все в одну таблицу. Теперь импорт идет без проблем и делается на ура. Зато другая загвоздка. Нужно сделать главную форму на которой бы выбирался ответственный и по этому выбору отсеивались записи. соответственно каждый человек бы работал только со своей частью БД. Пробовал уже по всякому.... и через запросы и через фильтр и поиск.... через фильтр вроде получилось, и он отсеял по ответственному записи, но когда переходишь на другую форму и возвращаешься обратно, то снова все записи ![]() Подскажите как реализовать это? Сейчас "как бы" главной формой является Узлы Учета И забыл подправить в главной форме источник Main Последний раз редактировалось pioneermen; 04.09.2012 в 09:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
pioneermen, а вы не ошиблись форумом, случайно? Или я что-то не понимаю?
1. Вы просили подкорректировать схему данных. Для этого я вам задал несколько уточняющих вопросов. Вы их видели? 2. О каком импорте речь? 3. Нужно делать разграничение прав доступа (но только после "окончательной" и правильной схемы данных) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Да блин, все я читаю! и все вижу!
т.к. 08.08.2012, 16:00 Андрэич http://alx-artamonov.narod.ru/evils_...kup_fields_rus "Недостатки полей подстановок в таблицах" и "проблемы с импортом при поддстановках" недопустимы я все сделал в одну таблицу объединил и сделал запросы. (а импорт мне нужен) Задаю другой вопрос - как сделать главную?! Последний раз редактировалось pioneermen; 04.09.2012 в 11:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
У вас была осмысленно сделанная и вобщем-то правильная - нормализованная - схема данных, требующая лишь немногих уточнений.
А сейчас вы всё свалили в одну кучу. Как теперь с этим работать, я не знаю. Просто нет слов... А форму можно сделать мастером по его подсказкам |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
исправить ошибки | Vetal_1715 | Помощь студентам | 0 | 23.05.2012 12:39 |
исправить ошибки | Seferus | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 06.10.2011 17:54 |
исправить ошибки | admiral121 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 13.12.2010 12:25 |
Исправить ошибки | dragun4ik | Помощь студентам | 3 | 06.02.2010 19:10 |
исправить ошибки | lubafffka | Общие вопросы C/C++ | 2 | 06.12.2009 01:11 |