Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2012, 16:40   #11
Gul'ka
Пользователь
 
Аватар для Gul'ka
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Здравствуйте Gul'ka.
Возможно Вам не обязательно помещать номера квартир в разные ячейки(?),
а сформировать строку с разделёнными номерами можно подобной функцией:
Код:
Function stringRoomNumbers$(v1$, v2$)
Const sQ1 = "SELECT distinct Кв FROM Список_2 WHERE Улица =", sQ2 = " AND  Дом =", sQ3 = " ORDER BY Кв"
'при использовании текстовых значений костанты должны выглядеть так
'Const sQ1 = "SELECT distinct Кв FROM Список_2 WHERE Улица ='", sQ2 = "' AND  Дом ='", sQ3 = "' ORDER BY Кв"
Dim cn As ADODB.Connection, rs As New ADODB.Recordset
Set cn = CurrentProject.Connection
Set rs = cn.Execute(sQ1 + v1 + sQ2 + v2 + sQ3)
If Not rs.EOF Then stringRoomNumbers = rs.GetString(, , , " | ")
If rs.State = 1 Then rs.Close
Set rs = Nothing
cn.Close
Set cn = Nothing
End Function
и применять её разместив в качестве источника данных поля выражение:
=stringRoomNumbers([Forms]![ГлавнаяФорма]![Улица] & ""; [Forms]![ГлавнаяФорма]![Дом] & "")

"..должно переходить на следующую строчку.." - задаётся многостросностью в формате поля:
Поведение по Enter = Перевод строки

Евгений.
Дело в том, что мне нужно в разных ячейках, она тогда будет получаться в виде таблицы. Уже все пересмотрела, в нете кучу инфы перечитала, но везде пишется как можно объединить в одой ячейке(
Но, все равно, огромное вам спасибо, за помощь.
Gul'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 22:45   #12
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gul'ka Посмотреть сообщение
Здраствуйте, извините но я не могу сделать подчинненую форму, т.к. мне нужно что бы выводилось не через запятую, а с границей, вот.
То Вы видели не числа "через запятую", а числа с десятичным разделителем...
Чтобы получить границы, откройте в режиме конструктора отчёт "Замеры_подчинённый" и установите у "Поле2" свойство "Тип границы"="Сплошная". И Вы получите ячейки одинаковой ширины.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 09:04   #13
Gul'ka
Пользователь
 
Аватар для Gul'ka
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
То Вы видели не числа "через запятую", а числа с десятичным разделителем...
Чтобы получить границы, откройте в режиме конструктора отчёт "Замеры_подчинённый" и установите у "Поле2" свойство "Тип границы"="Сплошная". И Вы получите ячейки одинаковой ширины.
Ух ты...) Спасибо Вам огромное) Все получилось)
Gul'ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отчет Игорь Обухов Общие вопросы Delphi 4 18.06.2012 17:47
Отчет delfin07 БД в Delphi 3 21.06.2011 09:30
Отчет ruavia3 Microsoft Office Access 2 25.08.2010 22:34
Отчет golf Помощь студентам 0 20.12.2009 16:05
Отчет SaMar Microsoft Office Access 3 24.09.2008 22:39