Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2012, 21:24   #11
Larboss
Недо
Участник клуба

Я же говорю, важно правильно и четко сформулировать задачу и разделить ее на подзадачи и тогда станет понятно, что для этого нужно, в каком направлении копать.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 21:51   #12
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от xpashax Посмотреть сообщение
пожалуста не надо говорить настолько элементарные вещи... меня интересует в каких книгах или на каких сайтах я могу найти инфу в которой есть практически все задачи решая которые можно будет научится создавать программу любой сложности.. но это в идеале...
Вы не верно мыслите. Не существуют подобного ресурса в интернете, где все и вся есть и разжует и вы поймете как писать любую задачу в мире! Это сказка и пока вы в нее верите, вы застопорились на месте.

Набор знаний очень постепенный процесс и очень долгий. Когда есть конкретная задача, вы начинаете ее обдумывать, когда встречается проблема, а именно частная проблема конкретной задачи, вот ее решение в 90% случаев найти в интернете вполне реально. Таким образом маленькими проблемами и их решениями выстраивается решение большой конкретной задачи.

p.s. а остальные 10% решений проблем это уже показатель вашего проффесионализма, если вы выдадите 0 или 1 решений для этих 10%, то вы явно еще не хороший программист.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 22:18   #13
xpashax

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Вы не верно мыслите. Не существуют подобного ресурса в интернете, где все и вся есть и разжует и вы поймете как писать любую задачу в мире! Это сказка и пока вы в нее верите, вы застопорились на месте.

Набор знаний очень постепенный процесс и очень долгий. Когда есть конкретная задача, вы начинаете ее обдумывать, когда встречается проблема, а именно частная проблема конкретной задачи, вот ее решение в 90% случаев найти в интернете вполне реально. Таким образом маленькими проблемами и их решениями выстраивается решение большой конкретной задачи.

p.s. а остальные 10% решений проблем это уже показатель вашего проффесионализма, если вы выдадите 0 или 1 решений для этих 10%, то вы явно еще не хороший программист.
я же написал что это в идеале то есть я понимаю что такого нигде нету пожалуйста пишите по теме... я вообще не считаю себя программистом по крайней мере пока...

Так вот я спрашиваю с каких программ лучше начинать... ведь если я сразу сяду писать какую то ось то понятно что у меня только проблемы и возникнуть ибо нету ни опыта ни определенных знаний так что ответьте кто нибудь конкретно с чего начинать и где вообще можно найти что то о там как развиваться в эту сторону...
xpashax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:17   #14
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
С чего нужно начинать для набора опыта программирования ну только какие то более серьезные программы... и что потом то есть весь путь который нужно изучить что бы стать программистом...
Прежде всего нужно чаще посещать "народный университет" (в народе - сортир) с книгой в руках. Потом садиться за компьютер, с новыми идеями и пытаться их воплотить в жизнь. Если что-то не получается - "народный университет"!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 00:00   #15
Larboss
Недо
Участник клуба

Smitt&Wesson, вот-вот дело говорит. Надо читать, изучать больше, чтобы появилось со временем понимание и свое видение.

Цитата:
Так вот я спрашиваю с каких программ лучше начинать
Странный вопрос. Начинать надо не с программ...Во времена, когда учились мои преподы их машинное время (за пк сидят) составляло минут 15.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 06:54   #16
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
я же написал что это в идеале то есть я понимаю что такого нигде нету пожалуйста пишите по теме... я вообще не считаю себя программистом по крайней мере пока...

Так вот я спрашиваю с каких программ лучше начинать... ведь если я сразу сяду писать какую то ось то понятно что у меня только проблемы и возникнуть ибо нету ни опыта ни определенных знаний так что ответьте кто нибудь конкретно с чего начинать и где вообще можно найти что то о там как развиваться в эту сторону...
Если по вашему я не по теме написал, то вы ошибаитесь. Вам стоит быть более внимательно и осмысленно читать чужие сообщение, а не вопспринимать их боком.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 10:21   #17
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Мне лично с самого начала программирования хотелось создать эмулятор оси
Цитата:
когда я хочу создать простейший эмулятор допустим того же CHIP-8
Вы уже конкретно определитесь, чего вы хотите. Эмулятор ОС сам по себе сложная вещь - необходимо знать все тонкости функционирования эмулируемой операционки и той операционки, в которой вы собираетесь этот эмулятор использовать.
Для создания интерпретатора ЯП достаточно провести парсинг кода эмулируемой программы и последующую конвертацию этого кода в машинный код ПК с учётом особенностей ОС. Здесь потребуются знания ассемблера и особенностей функционирования операционной системы.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 10:48   #18
the_deer_one
Участник клуба

xpashax
Цитата:
простейший эмулятор допустим того же CHIP-8
Вторая ссылка в гугле.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц