![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
|
![]()
Кстати, насчет либрар, вот несколько ссылочек, особенно меня добила последняя, когда человек так и не смог понять, для чего нужны 'все эти *.lib', в то же время требовал себе раздельную компиляцию модулей :D
1. http://forum.sources.ru/index.php?sh...4&view=showall 2. http://forum.sources.ru/index.php?sh...6&view=showall Не хотелось бы таких "преемников" иметь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А мне МАСМ нравится, а кому-то NASM, какя разница, был бы моск в наличии )
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
FASM - open source, он обречён на популярность.
Я лично юзаю его из-за чистоты синтаксиса и гибкости. Моск имееццо ![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
добрый няша
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Собственно и хотелось бы уточнить, что Вы понимаете под чистотой синтаксиса? А то понятие больно уж растяжимое
![]() Stilet, полностью согласен, тем более с опытом уже без разницы на чем писать, что есть под рукой, на том и пишешь. Но ведь все равно есть какие то предпочтения, вот и хотелось бы выяснить, что народу нравится в том, или ином ассемблере, а что не нравится и почему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Ах да, призывы типа "XXX assembler - ацтой!" за аргументы не считаются и не приветствуются. Я вообще не считаю корректным сравнивать различные компиляторы. Другое дело узнать их особенности, достоинства и недостатки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Если изучу FASM и на нем будет удобнее решать задачи пересяду на него. Макродвижок и готовые библы с описанием структур и фунок винды (линуха) - вот самое главное для меня.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Ну не знаю. Хотя и бывает, что пишу на масме, но предпочтение отдаю Lazy Assembler и tasm, поскольку у них есть несколько удобных, для меня, вещей.
Во первых, синтаксис IDEAL, основной принцип которого - безопасный и предсказуемый код. В этом режиме даже заблокированы высокоуровневые .IF, .WHILE и прочие, именно по соображениям безопасности. Во вторых, удобное оформление подпрограмм, без использования всяких макросов. Причем синтаксис настолько универсален, что позволяет без переделок перекомпилировать сорсы под практически любую модель памяти и соглашения о вызовах. В третьих, поля структур имеют не глобальный, а локальный характер, что позволяет в разных структурах использовать поля с одинаковыми именами. Наследование структур, например: Код:
В четвертых, "умный" вызов подпрограмм. Т.е. тасм сам определяет, какой код генерировать, в зависимости от модели памяти и соглашении о передачи параметров, но можно и переопределить. Очень удобно. В пятых. Оптимизация кода. Т.е. он сам заметит, какие инструкции лучше заменить на аналогичные, но более экономные. В частности, для наглядности, я никогда не пишу "mov reg, offset Var", а "lea reg, [var]", прекрасно зная, что получу опкод мува. Оптимизация касается и условных переходов. В шестых. Удобные средства ООП. В частности расширенная инструкция JMP...METHOD, для "обрезания концов" функций, которая сама очистит стэк и прыгнет в заданную функцию. Ну и так, по мелочам. Но есть и недостатки, например есть глюк, связанный с неправильной генерацией кода, когда сегмент данных определишь, а данных в нем не будет ![]() Что касается инклюдов, то с этим тоже проблем нет, использую масмовские, но переделанные на поддержку юникода (пока еще не полностью). Колитесь ребята, кому что нравится, может разработчики увидят и учтут :D |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
TASM дело тонкое!:) (Где в TASM IDE?) | 3.14oner | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 9 | 15.11.2011 16:20 |
Обьясните различия между - FASM, WASM, VASM, MASM, TASM | Amancha | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 9 | 17.01.2009 15:38 |
А где взять MASM | RomanIgorevi4 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 06.07.2008 13:04 |
struct vs MASM | format | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 09.05.2008 17:54 |
где есть masm 64бит ? | rpy3uH | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 5 | 11.01.2007 14:19 |