Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2012, 03:31   #11
Человек_Борща
Старожил

Может у нас разное понимание "Фриланса"?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 08:30   #12
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Я не вижу смысл тупо сидеть в офисе и писать ПО, это я и дома могу делать. Начальство не любит само приходить, а тупо звонит на телефон. На кой фиг мне тогда офис вообще?
Я лучше это 3 часа на приезд/уезд потрачу с пользой, и направлю на разработку ПО.
Во-во. Меня это то-же бесит. В офисе постоянная беготня, которая отвлекает от работы и мешает сосредоточится. Ладно, если по делу обращаются. Но в большинстве случаев просто "привет" - привет, "как дела..." так и хочется сказать "да пошёл ты" но офисный этикет не позволяет...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 09:09   #13
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Во-во. Меня это то-же бесит. В офисе постоянная беготня, которая отвлекает от работы и мешает сосредоточится. Ладно, если по делу обращаются. Но в большинстве случаев просто "привет" - привет, "как дела..." так и хочется сказать "да пошёл ты" но офисный этикет не позволяет...
Smitt&Wesson,
5+! Как точно сформулировали суть офисной работы. Работаю сисадмином, но периодически приходится "программировать" (а-ля обработки в 1С, макросы в Экселе и тому подобные локальные плюшки) и, чуть только начинаешь чем-то заниматься, обязательно прибегает начальство с требованиями настроить им телевизор, скачать киношку на ipad... и потом полчаса вспоминаешь, на чём остановился)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 02:26   #14
Voladimir
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
А что вы знаете?
Объектно-ориентированное программирование, работа с большинством стандартных компонент и классов RTL, опыт работы с сетевыми протоколами, многопоточность, работа с базами данных.
И это минимум, который я видел везде по вакансиям delphi. По крайней мере, БД были обязательны у всех.
Неявно им часто нужно, чтобы работали со сторонними компонентами и библиотеками кода.
Ну и это нормально в общем-то.
Да, понимаю, что основы просто необходимы по работе с БД, MySQL, php. Я пока только HTML и CSS немного знаю. Вот, например, мой сайт. Что в нем можно было бы улучшить программированием? какие дополнительные полезные функции у него могли бы при этом появится? Кроме форума. Для чего можно было бы использовать БД?
Voladimir вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 02:32   #15
Voladimir
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Не реально. Я бы не взял, хотя хз, может кому-то нужны челы для отмывания денег. Вы наивно полагаете, что во-фриланс можно идти с такими знаниями? Боюсь Вас разочаровать. Там Вам делать нечего, пока не станите виртуозом. А какой язык, не важно.
Крупные фирмы имеют возможность делать ставку и на совсем начинающих программистов, беря их на небольшую ЗП. Зато, выращивать собственного спеца. Даже если он уйдет со временем, все равно это будет их человек, хоть и работающий в другой фирме или уже на себя.
Во фриланс можно идти только имея хороший опыт работы в хорошей компании с приличным портфолио.
Voladimir вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц