Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2013, 18:18   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а че-то у меня плюсомет не работает.
Ну и пес с ним. Положи на шкаф и пусть пылится...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 18:25   #12
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А, стесняюсь спросить, как с goto понять какой тип исключения произошел?
например, через глобальную переменную. в ядре linux goto и используется, как примитивный механизм исключений.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 19:19   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
например, через глобальную переменную.
Так это ее и заводить еще надо
Что и делает SetLastError() в винде, именно поэтому я на WIN API намекал
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 09:48   #14
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

rrrFer, мат часть вам в помощь.
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Так это ее и заводить еще надо
Что и делает SetLastError() в винде, именно поэтому я на WIN API намекал
Что гет, что сет, всё записывается в какую то переменную....
никаких исключений не произойдёт. их нужно писать самим.
метод гет нужен только для получения кода ошибки который в свою очередь сделал сет... можете поэкспериментировать.
//----
сорь стилет. усталось
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.

Последний раз редактировалось Perchik71; 11.01.2013 в 10:05.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 10:17   #15
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
метод гет нужен только для получения кода ошибки который в свою очередь сделал сет... можете поэкспериментировать.
О, кэп, и ты тут=)
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 10:33   #16
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helloween Посмотреть сообщение
О, кэп, и ты тут=)
ага запыхался ток
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 15:15   #17
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arrioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Изучаю с++. После прочтения главы об обработке исключений, возник вопрос: В чем преимущество набора операторов try,throw,catch? Почему не просто goto? Всех с праздниками)
Механизм исключений обладает двумя уникальными особенностями:

1. Исключения нельзя проигнорировать. Если в приложении будет выброшено исключение, и никто в приложении его не перехватит, и не обработает, то это исключение будет обработано операционной системой, которая завершит программу аварийно.

2. Механизм исключений - это способ вернуть из функции любой тип данных. Допустим, функция должна вернуть int, а вернула какой нибудь конкретный тип эксепшен, во внутрь которого можно запихать все что угодно.

С помощью исключений можно возвращать из функции самые разнообразные типы данных. В некотором смысле можно считать, что при помощи механизма исключений можно изменять тип возвращаемого функцией значения.

3. Механизм исключений эксплуатирует идентификацию типов времени выполнения, что несколько просаживает производительность.

4. Оператор goto не имеет никакого отношения ни к исключениям, ни к обработке ошибок. Он ортогонален к механизму исключений.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генерирование исключений, список throw() _-Re@l-_ Visual C++ 6 08.02.2012 16:02
Try, throw, catch; нужно ли знать ООП PHP для изучения исключений? alex455 PHP 1 01.08.2011 13:46
throw, try, catch (С++) mego4el Помощь студентам 2 31.05.2011 18:39
throw Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 17.06.2010 20:35
throw() после обьявления функции AxenicX Общие вопросы C/C++ 1 21.10.2009 23:32