![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
|
![]()
Ещё один не большой вопроссик, если я хочу что бы даные записывать не в регистр AL а скажем в регистр AX это много нужно делать изменений в программе? Моя проблема в том, что у всех примерах, по выводу и прочему данные берут с регистра AX а у меня с регистра AL. Подскажите пожалуста
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
16-ти разрядное число состоит из двух однобайтовых (восьмиразрядных) чисел. для удобства использования ассемблер предоставляет возможно обращения по отдельности к старшему и младшему байтам регистра AX: старший байт доступен через обращение AH младший байт доступен через обращение AL Цитата:
вместо lodsb используйте lodsw и т.д. Встречный вопрос - а зачем Вам переделывать программу, работающую с байтами в программу, работающую со словами? Просто так? Для поднятия квалификации?.. p.s. да, может быть, Вам стоит почитать книжку, где излагаются основы ассемблера? Хотя бы того же Абеля? Вы же основ не знаете (или не понимаете)... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. | Vesnushka18 | Помощь студентам | 6 | 09.06.2011 13:05 |
двойной вывод элементов массива | Артэс | Общие вопросы C/C++ | 13 | 07.07.2010 12:43 |
вывод элементов из массива | kirosin | PHP | 3 | 15.05.2010 13:00 |
вывод элементов массива. PASCAL. | lammy | Помощь студентам | 4 | 01.04.2010 21:45 |
Вывод ненулевых элементов массива | Ci_novice | Общие вопросы C/C++ | 2 | 28.12.2007 14:59 |