![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Я удалю сообщения) можете мне последний раз очень доступно для чайника объяснить почему с 1 до 19 будет 1 выдавать и все я больше не потревожу
Боже огромное Вам спасибо, очень помогли!!!!Спасибо!!!! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.10.2013 в 09:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
dykee,
1) не нужно все же писать в чужой теме, а нужно создавать свою, согласно правилам (просто прошлый вопрос совпадал с начатой темой) 2) не нужно писать в нескольких темах один и тот же вопрос 3) Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Почему выражение будет ровняться 0? Прокомментируйте пожалуйста, то что вы написали, учу язык только 1 месяц простите за назойливость просто хочу понять ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Число b:
b % 10 - число единиц b / 10 - число десятков Число кратно другому числу, если делится без остатка. % - взятие остатка.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте уважаемый BDA. Надеюсь вы приветствуете новичков) Я программирую на js, дошел до объектной модели, но понял, что с логикой у меня беда, поэтому скачал задачник Златопольского и решил прорешать все задачи, и дошел до этой, так что по теме. Вы написали формулы. У меня есть вопросы) Как вы додумались до этих формул? Хочу так же научиться)
а) Если за k взять допустим 2 по первой формуле будет 1 без остатка порядковый номер двузначного числа, согласен, взять 3 будет 2, согласен, дальше интереснее, взять 4 будет 2.5... ошибка? б) думаю вторая формула уже не подойдет... в) Надеюсь совместно мы с вами дойдем и разберемся) Цитата:
Если конечно вы мне дадите совет по обучению, буду очень рад, так как я самоучка) Вы уж извините, если по поводу формул я задал глупый вопрос, я боюсь выражать свои мысли опытным программистам, тем самым быть высмеянным, но тем не менее я намерен добиться успеха ![]()
|| запинается на «правде», && запинается на «лжи».
Последний раз редактировалось zagonicb; 30.03.2016 в 02:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Ух, какой хороший некропост получается
![]() Здравствуйте, zagonicb. Практика это правильно. Скачал задачник - эта задачка в разделе повышенной сложности, оказывается. "додумались до этих формул?" - никакого четкого алгоритма нет. а) Во-первых, деление целочисленное, так что никаких 2.5 ![]() Во-вторых, рассуждения примерно такие: k изменяется каждую цифру ряда, а номер пары каждые 2 цифры ряда. Попробуем k / 2. Получается не совсем верно (номер пары меняется не на границе пар, а между цифрами одной пары). Тогда перенумеруем цифры с нуля (так правда удобнее). (k - 1) / 2 - стало лучше, но теперь пары с нуля нумеруются, а нужно с единицы. Итог: (k - 1) / 2 + 1. б) Так как уже известен порядковый номер пары с k-ой цифрой, то можно заметить, что номер отличается от значения пары на 9 (по сути рассматривается ряд натуральных чисел без первых девяти однозначных). в) c = ((k / 2 - 1) % 10) * (k % 2 == 0) + (k / 20 + 1) * (k % 2 == 1) Во-первых, таким способом записываются два возможных случая сразу (при четном и нечетном k). Это же можно записать так: Код:
Код:
Младшие разряды каждые 10 номеров начинаются сначала: (k / 2) % 10. Но так получится цифра на единицу больше (или ноль, если верный ответ 9). Итог: (k / 2 - 1) % 10. Посоветовать особо нечего. Пожалуй, больше практики, но и теорию не запускать ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Не уверен, что до конца понял вопрос. В js для правильного результата подойдет Math.floor((k - 1) / 2 + 1).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Ну вот другое дело,
Код HTML:
Math.ceil((k - 1) / 2 + 1 + 0.5 б) По вашей формуле подходит. в) Не совсем разобрался, что вы хотели сказать. Но как я понял тут просто остаток от деления нужно найти, чтоб определить k четное число или нечетное. Думаю прсто подойдет k % 2. Итого: Код HTML:
var k = 5; var a, b; a = Math.ceil((k - 1) / 2 + 1 + 0.5); console.log("Номер пары = " + a); b = a + 9; console.log(k + " входит в " + b); if (k % 2 == 0){ console.log(k + " четное число"); } else{ console.log(k + " нечетное число"); } ![]()
Последний раз редактировалось zagonicb; 31.03.2016 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
целочисленная арифметика 6.5 | Darkin | Общие вопросы C/C++ | 2 | 18.02.2013 14:32 |
Си++ Целочисленная арифметика | Krieger | Помощь студентам | 0 | 15.10.2011 22:40 |
целочисленная арифметика | Алиса_а | Помощь студентам | 4 | 06.07.2011 14:14 |
Целочисленная арифметика | Natochka | Помощь студентам | 5 | 12.04.2011 19:48 |
Целочисленная арифметика | Doublefaced | Помощь студентам | 11 | 22.03.2009 19:33 |