![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]()
ну, да может не выполнять поэтому нужно выполнять CPUID.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Да не писал я пока никакого осмысленного кода. Просто попытался проверить, ассемблируются ли инструкции с 64-х и 128 - битными регистрами. Появилась куча вопросов, часть которых - наиболее важные - я задал. Ответа, к сожалению, нет. Очень этому удивлён. Получается: угадал, как записывается имя регистра - хорошо, а нет - угадывай дальше.
То же и с инструкциями процессора? Почему в этом примере MOVQ XMM0, XMM1 допустимо, а MOVDQA XMM0, XMM1 - нет? Ведь регистры XMM 128 - битные: .686P .XMM .model flat, stdcall option casemap :none ; case sensitive .code start: MOVQ XMM0, XMM1 nop end start |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
расширения включаются отдельно. что не ясно то? Цитата:
Цитата:
Цитата:
в манах интела вижу что xmm, пишутся именно так, а mmx-регистры написаны именно как mm. где гадания? помоему это вы именно занимаетесь гаданием на гуще, вместо того чтоб читать, маны интела всегда доступны, с полным описанием синтаксиса и описанием инструкций. Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 14.07.2013 в 20:18. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я сослался на документ: Intel® 64 and IA-32 Architectures Software Developer’s Manual Combined Volumes: 1, 2A, 2B, 2C, 3A, 3B and 3C Не могли бы дать ссылку на Ваш источник? Последний раз редактировалось Dmitry_B; 14.07.2013 в 20:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]() Цитата:
я бы еще поверил, что MOVQ на MASM глючит, но MOVDQA - не верю. MOVDQA xmm0, xmm6 MOVDQA xmm12, xmm14 работает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Микрософт по вашему должен вам лично расписать что именно идет под 686? Цитата:
вот их маны, почему ваша ссылка не работает не знаю. нас интересуют части 2А и 2B, где описаны инструкции. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
масм отдельно не распространяется больше, он с WinSDK поставляется или как часть студии. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
MASM у меня отдельный: Professional Development System, Version 6.14. Последний раз редактировалось Dmitry_B; 14.07.2013 в 21:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
не уверен что надо включать, помоему .xmm достаточно.
но поддержка зависит от версии масма. говорят масм от 2010 студии поддерживает их. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как установить шаблон версии 9.7 на движок версии 9.8? | Vallerik | WordPress и другие CMS | 1 | 26.03.2013 12:34 |
Постоение отчета через COM. Как получить список выполненых Word'ом инструкций? | Человек_Борща | Microsoft Office Word | 5 | 11.03.2013 07:52 |
Применение логических инструкций. Assembler | Wasisualy | Помощь студентам | 0 | 11.01.2012 20:43 |
Перечень(список) номеров блоков | fantaYKT | Помощь студентам | 0 | 19.05.2011 20:45 |