Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2008, 21:43   #11
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Valera, я вот что вам посоветую: для вывода вопроса пользоватся Label-ом, а для вариантов ответов Button-aми или BitBtn-aми. Для сохранения всех вопросов и ответов юзай IniFiles.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.08.2008 в 08:47.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 03:50   #12
Банзай
Пользователь
 
Аватар для Банзай
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
Я для тренировки пытаюсь написать что-то вроде"О, счастливчик".
В этой игре, по мере ответов, подсвечиваются строки.
а почему бы для этих целей не использовать TListBox? - св-во style в lbOwnerDrawVariable а Enable в false, и обрабатывать у него событие OnDrawItem какнибудь так:

Код:
procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
with listbox1.Canvas do
 if index=2 then //номер суммы
  begin
   Brush.Color:=clolive;
   pen.color:=clolive;
   Rectangle(rect.Left,rect.Top,rect.Right,rect.Bottom);
   font.Color:=clyellow;
   font.Style:=[fsBold];
   TextOut(rect.Left+5,rect.Top,listbox1.Items[index]);
  end else
  begin
   font.Style:=[];
   font.Color:=clblack;
   TextOut(rect.Left+5,rect.Top,listbox1.Items[index]);
  end;
end;
подписываюсь

Последний раз редактировалось Банзай; 03.08.2008 в 04:12.
Банзай вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 08:55   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Mixasik
Креативно но геморойно )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 10:22   #14
Valera
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию

А, что такое IniFile?
Valera вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 10:56   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,595
По умолчанию

Цитата:
А, что такое IniFile?
Файл, имеющий расширение ".ini".
В нем сохраняют какие-либо параметры программы, а потом считывают из него
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TMemo terminadoor Помощь студентам 10 23.07.2008 19:41
Фон в TMemo BlackOmen Общие вопросы Delphi 3 18.06.2008 22:34
Печать TMemo Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.05.2008 23:37
Tmemo BlackOmen Общие вопросы Delphi 2 16.03.2008 21:03
ПОМОГИТЕ С TMEMO sergej-shpil Помощь студентам 2 08.12.2006 22:10