![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
|
![]()
Добрый день. Из предложенных блок-схем было решено выбрать правую. Привожу полный код функций по генерации распределения. Генерируемые значения практически адекватны, единственный недостаток - не сильно разнятся от раза к разу, и пожалуй малы, относительно того, что генерирует MatLab (например в matlab с достаточной частотой получается 7, у меня 3,при lambda =4, но это случайные значения, понимаю допуски). Для генерации использовал srand(), просьба проверить, можно ли так делать, как приведено в моем коде и посоветовать более изящное решение, если оно имеется (безусловно имеется). Большое спасибо за помощь и оперативные реакции, я благодарен всем участникам дискуссии. Надеюсь приведенный код поможет кому-либо еще, хотя он безусловно требует доработки.
#include <cstdlib> #include <iostream> #include <math.h> #include <time.h> using namespace std; inline double closed_interval_rand(double x0, double x1) { return x0 + (x1 - x0) * rand() / ((double) RAND_MAX); } double srandd() { double pass; srand(time(0)); pass = closed_interval_rand(0, 1); printf(" %f",pass); return pass; } void poissrnd() { double mu=7; double p; p=exp(-mu); double x=1; double a=1; double r; r=srandd(); mark1: a = a*r; if (a<p){ printf(" %f",x); } else{ x=x+1; goto mark1; } } int main(int argc, char *argv[]) { poissrnd(); system("PAUSE"); return EXIT_SUCCESS; } |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Я сам попробовал. Правда, на Паскале, я Си - не очень знаю
Второй вариант - что-то не то получается. Я генерировал по сотне значений, и потом делал статистическую оценку параметров. То есть оценка мат.ожидания M(X) - выборочное среднее, оценка дисперсии D(X) - исправленная выборочная дисперсия. Для распределения Пуассона должно быть: M(X)=D(X)=lambda. Для второго варианта - не то. M(X) получается в несколько раз больше, а D(X) - вообще на порядки. А вот первый - нормально. При lambda=7 и выборках в 100 значений, и M(X) и D(X) - 6,2... 7,5 . Код:
Надо double x=0; Последний раз редактировалось type_Oleg; 17.10.2013 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Вот, функция на Си, по первому алгоритму. Работает, проверял, подставляя значения вместо closed_interval_rand.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Спасибо большое, извиняюсь за оффтоп, но не могу не написать благодарность в явном виде!
Да, пост про мат ожидание заставил меня задуматься, вы абсолютно правы! Как здорово, что есть еще люди, которые не ленятся давать хорошие ответы и у которых хватает на это знаний! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решение уравнения Пуассона. MathCAD | Ridiel | Помощь студентам | 0 | 19.05.2010 22:28 |
пуассоновское распределение | Dafka | Помощь студентам | 0 | 30.03.2010 21:15 |
Необходимо получить случайную величину типа Double, распределенную по функции Пуассона! | SkAndrew | Помощь студентам | 3 | 04.01.2010 08:45 |