Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2013, 21:11   #11
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Подумаешь...
Разговор был про : "упорядоченно?" + "сортировка" + "дихотомия", а цикл очень даже ничего..

Цитата:
abs(x[i]-x[minx]
Описочка..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 22:59   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Точно.
Код:
var min:тип элемента массива; minx:integer;
...
for i:=1 to n do begin
 if (i=1)or(abs(x[i]-x[minx])<min) then begin minx:=i;min:=x[i]-x[minx]; end;
end;
write('Выйзжаем из ',x[minx]);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 23:52   #13
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,312
По умолчанию

Видимо поздний час и туплю, ...
Ведь проишествие в т.Х.
и где эта точка в описанном коде?
Примитивный перебор не кошерно?
Если координаты постов в разнобой:
Код:
min := abs(x[1] - x);
k := 1;
for i:=2 to n do
   if (min > abs(x[i] - x)) then begin
      k:=i;
      min := abs(x[i] - x);
   end;
<выезд из п.k>
Если координаты постов по возрастанию:
Код:
min := x - x[1];
k := 1;
if min > 0 then begin  
  for i:=2 to n do
     if ((x- x[i]) > 0) then
        if (min > (x - x[i])) then begin
           k:=i;
           min := x - x[i];
        end
     else { x- x[i] < 0}
        if ((x[i] - x) < min) then
           k := i
        else
           break; {далее не рассматриваем}
end;
<выезд из п.k>
PS: Добавил вариант с бинарным поиском для случая упорядоченного массива Xn (во вложении).


Как-то так, ...
Вложения
Тип файла: txt GAI.txt (954 байт, 150 просмотров)
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 27.10.2013 в 12:43.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А вдруг ко мне придет халява БД ГАИ(access)... WhoI 14 Microsoft Office Access 1 01.05.2010 01:29
База ГАИ в Delphi Sabber Помощь студентам 5 07.04.2009 06:23
Программка ГАИ Иллидан Софт 1 03.08.2008 21:35