Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2013, 22:31   #11
Аватар
Старожил

Субд для того, что бы обеспечивать централизованное хранение и доступ к этой информации с соответствующими полномочиями. А хранение файлов пусть и в подкаталогах, но в рядом с exe это уровень лабы. Ну установите прогу на 7-ке на системный диск, много туда напишите?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 23:18   #12
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

Не знаю-не знаю) Я пока еще думаю что там должно быть, хотя и список требований мне предъявили, но нужно вить еще предусмотреть установлен ли ворд на пк, если нет, то средствами проги открыть и так далее, хотя наверное без ворда даже *.doc в rtf не превратишь без установки дополнительных ПО, но это пока только предположения, главная проблема по прежнему-общение двух пк через локальную сеть, и то что вы мне подсказали про ФТП и RDP-хоть что-то, но по-гуглив я, если честно, еще более запутался(((
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 00:21   #13
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
А это вообще очень плохо
Зависит от ПО.

Вообще, должно быть конфигурабельно для пользователя.

Ну вот есть у меня данных на 4 гб. Их в Application data прикажете поместить?

Юзер имеет тенденцию умертвить ОС, удивиться что любимое ПО опять надо напильником долбать(сис. диск затерся же), а затем люто ненавидит разработчика за такую фигню.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 02.11.2013 в 00:23.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 00:51   #14
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

То есть предлагаете при первом запуске программы попросить пользователя указать путь для хранения базы данных? Но тогда встанет вопрос реализации этой идее, ну на край создать файл с путем для базы, и булевой переменной если лож, то попросить указать путь, иначе записать изменения в файл и больше никогда не спрашивать? но мы опять отдаляемся от темы)))
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 02:28   #15
northener
ПШП
Участник клуба

Цитата:
Юзер имеет тенденцию умертвить ОС, удивиться что любимое ПО опять надо напильником долбать(сис. диск затерся же), а затем люто ненавидит разработчика за такую фигню.
Не надо в качестве примера приводить юзера-школоту. Он может убить апстену всё что его дурной голове вздумается. Нам то что за дело?
Нам надо обеспечить простоту установки ПО для кухарки и кастомизацию для продвинутых пользователей (и при необходимости для сисадминов). И всё это дОлжно учитывать требования разработчиков той ОС, для которой разработано ПО.

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
Файлы добавляет пользователь, файлы сохраняются рядом с ехе файлом программы, при скачивании файла нужно достичь того же эффекта, то есть клон программы при скачивании из определенной папки (так же и из Topendialog1) копирует файлы в свою папку где ехе файл, пользователь работает с этим файлом и по нажатии кнопки сохранить файл по сети передается на другой пк, а из папки не базового ПК удаляется))))) Просто пишу хранилище данных, в колледже в качестве дипломной дали, вот и думаю как бы лучше все организовать, учителям одно, студентам только скачка и просмотр, главное надо разобраться как с сетью работать, и с компонентом, про который спрашивал в другой теме)
Ох чую, что суть топика именно в "главное надо разобраться как с сетью работать, и с компонентом, про который спрашивал в другой теме)". А всё остальное только "побочный мусор".

Последний раз редактировалось Stilet; 02.11.2013 в 10:57.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 03:20   #16
Человек_Борща
Старожил

Если уж в БД хранить, то почему бы не в BLOB'ах?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 09:18   #17
Slym
Участник клуба

HTTP Никто не упомянул...
На IdHTTP можно быстро поднять мини сервачок он и принимать может и передавать...
Только проблема - сервачек должен постоянно запущен на машине-хранилище.
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 10:26   #18
eval
Подтвердите свой е-майл

зачем в локальной сети все эти сервачки?
шару откроют да и все дела
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц