![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Посмотрел на скриншот. Не понимаю я сочетания больших красивых кнопочек и интерфейса "привет из девяностых".
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Как, по Вашему мнению, будет лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Придерживаться чего-то одного. Или все приложение сделать "стильным модным молодежным", или все выдержать в стиле "привет из девяностых".
Возможно для профессиональной программы стиль "из девяностых" вполне подойдет. Хотя тут тоже могут быть нюансы - он катит только для мышкоориентированого интерфейса (если у вас будет тачскрин, то вы по этим элементам управления задолбаетесь тыкать).
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 04.12.2013 в 08:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
А по мне так нормально выглядит скрин. правда есть что менять.
1. иконка программы. 2. название программы напротив иконки должно быть полное на русском . 3. если решили использовать картинки то тогда и используйте их на всех кнопках, то есть добавьте картинки на кнопки старт и стоп. 4. проверьте на развёртывание программу. или заблокируйте соответствующую кнопку в меню управления размером окна . 5. аналогично для расширения программы мышкой. 6. я бы добавил ещё возможность распечатать график или всю форму на текущий момент или хотя бы сохранение в картинку на комп этих данных, в подобных программах это бывает иногда необходимо. остальные правки зависят от того пользуется ли заказчик программой или нет. если пользуется то ничего менять я думаю не надо без конкретных просьб ибо люди уже привыкли к вашему интерфейсу.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Естес-но менять на лейблы. Можно посоветовать подобрать картинки для кнопок из одной гаммы (вообще подобные наборы даже продают за копейки). Еще не ясно зачем внизу "режим" когда он есть уже в списке радиокнопок - как уже писал ранее, лучше менять у выбранной цвет. А нижнюю подпись в статусе убрать нафиг. Тоже дублирование с кнопками: лучше панель сделать побольше (и можно картинки с подписями), а нижние стоп/старт убрать. В меня "настройка" - чуть ниже с ее угла кнопка такая же? Смысл? ![]() Вообще нет смысла все дублировать по два раза, или уже тогда в меню полное дублирование панели инструментов сделать (строго в том же порядке), включая выбор режима, чтобы пользователь мог работать чисто с меню или чисто с кнопками.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 04.12.2013 в 10:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Software Developer
Старожил
|
![]()
Не вижу смысла выдумывать что-то свое, в то время как есть определенные стандарты. Приложение вроде как только под Windows, ну так вот и следуйте UI Guidelines for Windows. Т.е. приложение должно иметь максимально схожий UI с тем окружением, где оно работает.
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Современная тенденция - минимум элементов, нужная информация. Тоесть минимализм. Грубо говоря со скриншота можно убрать всё - все меню кнопки статусбары и прочее прочее, кроме кнопки старт и "?", а сетку растянуть на всё оставшееся пространство и к крайней точке графика прилепить показания.
do not use your brain
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
да, кнопка стоп полюбому лишняя
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким должен быть код? | pufystyj | Свободное общение | 5 | 15.08.2012 01:29 |
Какой компьютер должен быть у программиста? | argonone | Свободное общение | 67 | 02.04.2011 16:19 |
Почему модификатор доступа в интерфейсе должен быть public? | mike_tihomirov | Общие вопросы .NET | 5 | 09.12.2010 21:33 |
какой тип должен быть у массива? | ВикторияЯ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 8 | 21.05.2010 10:21 |
Каким может быть алгоритм | Wa_sja | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 5 | 28.02.2010 20:43 |