Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2013, 08:10   #11
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Посмотрел на скриншот. Не понимаю я сочетания больших красивых кнопочек и интерфейса "привет из девяностых".
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 08:40   #12
gusluk
Форумчанин

Как, по Вашему мнению, будет лучше?
gusluk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 08:42   #13
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Придерживаться чего-то одного. Или все приложение сделать "стильным модным молодежным", или все выдержать в стиле "привет из девяностых".

Возможно для профессиональной программы стиль "из девяностых" вполне подойдет.

Хотя тут тоже могут быть нюансы - он катит только для мышкоориентированого интерфейса (если у вас будет тачскрин, то вы по этим элементам управления задолбаетесь тыкать).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 04.12.2013 в 08:47.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 09:29   #14
IliaIT
Форумчанин

А по мне так нормально выглядит скрин. правда есть что менять.
1. иконка программы.
2. название программы напротив иконки должно быть полное на русском .
3. если решили использовать картинки то тогда и используйте их на всех кнопках, то есть добавьте картинки на кнопки старт и стоп.
4. проверьте на развёртывание программу. или заблокируйте соответствующую кнопку в меню управления размером окна .
5. аналогично для расширения программы мышкой.
6. я бы добавил ещё возможность распечатать график или всю форму на текущий момент или хотя бы сохранение в картинку на комп этих данных, в подобных программах это бывает иногда необходимо.

остальные правки зависят от того пользуется ли заказчик программой или нет. если пользуется то ничего менять я думаю не надо без конкретных просьб ибо люди уже привыкли к вашему интерфейсу.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 10:19   #15
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от gusluk Посмотреть сообщение
Поля ввода используются исключительно для отображения текущих показаний, возможно их стоит заменить на лейблы.
А вот это ВНЕЗАПНО
Естес-но менять на лейблы.
Можно посоветовать подобрать картинки для кнопок из одной гаммы (вообще подобные наборы даже продают за копейки).
Еще не ясно зачем внизу "режим" когда он есть уже в списке радиокнопок - как уже писал ранее, лучше менять у выбранной цвет. А нижнюю подпись в статусе убрать нафиг.
Тоже дублирование с кнопками: лучше панель сделать побольше (и можно картинки с подписями), а нижние стоп/старт убрать.
В меня "настройка" - чуть ниже с ее угла кнопка такая же? Смысл?

Вообще нет смысла все дублировать по два раза, или уже тогда в меню полное дублирование панели инструментов сделать (строго в том же порядке), включая выбор режима, чтобы пользователь мог работать чисто с меню или чисто с кнопками.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 04.12.2013 в 10:31.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 00:16   #16
spamer
Software Developer
Старожил

Не вижу смысла выдумывать что-то свое, в то время как есть определенные стандарты. Приложение вроде как только под Windows, ну так вот и следуйте UI Guidelines for Windows. Т.е. приложение должно иметь максимально схожий UI с тем окружением, где оно работает.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 19:07   #17
Кащей
Форумчанин

Современная тенденция - минимум элементов, нужная информация. Тоесть минимализм. Грубо говоря со скриншота можно убрать всё - все меню кнопки статусбары и прочее прочее, кроме кнопки старт и "?", а сетку растянуть на всё оставшееся пространство и к крайней точке графика прилепить показания.
do not use your brain
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 19:40   #18
eval
Подтвердите свой е-майл

да, кнопка стоп полюбому лишняя
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц