Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2014, 19:44   #11
leones911
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

я плин ток азы какие то помню по программированию которым баловался 10 лет назад и то ток в паскале)) теперь вот логику примерно могу построить в бошке, а вот реализовать это уже задачка ))). И плин захватывает и спать не дает)))).
Пихните плз меня в зад. Каким оператором можно сделать перебор? а то уже скоро комп будет самым большим архивом вирусов, пока я что нить нормальное найду.
И я так понимаю мне изначально нужно мою таблицу (деталь-количество)перевести в столбец всех значений, ну или в матрицу?
как то так:
875,00_______117................... .875__875__875__875__117 раз 875
1100,00_______18................... 1100_1100_1100_1100__18 раз 1100
975,00________45................... .975__975__975__975__45 раз 975
800,00________18................... .800__800__800__800__18 раз по 800
1025,00_______18
950,00_________9

и потом матрицу перебирать??

Последний раз редактировалось leones911; 15.01.2014 в 19:54.
leones911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 19:54   #12
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Пихните плз меня в зад.
Пихаю - Архангельский А.Я. Шкловский И.С. Ну, и притча во-языцах - Перельман.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 05:33   #13
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

на указзнных размерах заготовки и деталей придуманная мною формула смогла "придумать" 257 вариантов раскроя.

6-я строка набрана вручную. начиная с 7-й - формула, подбирающая количество деталей в конкретном раскрое.
я писал выше о двух этапах, вот - один решен.

второй можно было бы "поском решений", но в 2007 поиску можно задать не более 200 ячеек для подбора. а тут 257 вариантов раскоя...

поэтому для развлечения - количество можете подобрать вручную, задавая значения в колонке 8))
Вложения
Тип файла: rar ВариантыРаскрояЗаготовки.rar (39.9 Кб, 14 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 05:47   #14
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Ага.. раскрой хлыстов ПВХ.
Занимался я этим. Но в Delphi. Решение у меня было корявое, не оптимальное конечно, но работало.
А еще этим занимался лауреат Нобелевской премии по экономике Л.В.Канторович.
«Рациональный раскрой промышленных материалов» , 1971 г
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 06:36   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ой, как перед Канторовичем неудобно получилось.
у меня из образования - сельское ПТУ за плечами, а туда же... в раскрой хлыста...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 12:03   #16
leones911
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо громаднейшее, реально для меня круто, теперь есть над чем разбираться))))
leones911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 00:17   #17
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leones911 Посмотреть сообщение
я понял что в EXEL c VBA это не решаемая задача
Задача раскроя вполне решается в Excel с VBA: http://www.excelworld.ru/forum/3-21304-1
Указанные исходные данные (и в 5м и в 11м постах) очень хорошо раскраиваются хоть Канторовичем, хоть "рюкзаком"
Вложения
Тип файла: xlsx LinRaskr.xlsx (94.4 Кб, 12 просмотров)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
головоломка lblondy Помощь студентам 0 12.05.2011 13:14
Головоломка Vali_T Помощь студентам 9 24.05.2008 12:30
головоломка =) Exo Microsoft Office Excel 4 14.04.2008 17:06
интересная головоломка Vereshagina Помощь студентам 9 11.03.2008 10:16
Головоломка! Selena SQL, базы данных 1 14.11.2007 11:43