Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2014, 17:40   #11
shalgan
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Сочувствую
http://ideone.com/8KSlmy
в смысле ничего не считает :D и еще,не могли бы посоветовать хороший самоучитель книжку?
shalgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 17:53   #12
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalgan Посмотреть сообщение
в смысле ничего не считает :D и еще,не могли бы посоветовать хороший самоучитель книжку?
Так ведь считает
Конкретного ничего не посоветую, не читал:
Полезная литература. Паскаль
Литература по Delphi

Надеюсь, Вы вводите сначала все числа через пробел, заканчивая последовательность нулем, и затем нажимаете enter?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 17:56   #13
shalgan
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Так ведь считает
Конкретного ничего не посоветую, не читал:
Полезная литература. Паскаль
Литература по Delphi

Надеюсь, Вы вводите сначала все числа через пробел, заканчивая последовательность нулем, и затем нажимаете enter?
а чтобы неа визуальное программирование это дело перевести, там серез массив делать?
shalgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 18:24   #14
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Ну если данные в memo, например:
Код:
var
  dt : TStringList;
  i  : Integer;
begin
  dt := TStringList.Create;
  dt.Delimiter := ' ';
  dt.DelimitedText := memo1.text;
  //for i := 0 to dt.count - 1 do
  //showmessage(dt.strings[i]);
  dt.Free;
end;
Теперь в dt находятся все записанные в мемо через пробел числа (хранятся как строки).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 25.02.2014 в 18:26.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 18:29   #15
shalgan
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Ну если данные в memo, например:
Код:
var
  dt : TStringList;
  i  : Integer;
begin
  dt := TStringList.Create;
  dt.Delimiter := ' ';
  dt.DelimitedText := memo1.text;
  //for i := 0 to dt.count - 1 do
  //showmessage(dt.strings[i]);
  dt.Free;
end;
Теперь в dt находятся все записанные в мемо через пробел числа (хранятся как строки).
спасибо огромное,к завтрашней первой лабораторной работе хоть более менее готов)
shalgan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
последовательности a(1)...a(n) определить число соседств двух чисел разного знака (написать код на visual basic) эленька Помощь студентам 0 25.04.2013 02:25
Дана последовательность ненулевых целых чисел,оканчивающая нулем.Определить,сколько раз в этой последовательности меняеться знак.( Salomon9393 Помощь студентам 0 07.12.2012 18:59
Дана последовательность N целых чисел. Определить число членов последовательности, для которых выполняется условие dmitriy20104 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 29.06.2012 10:25
В последовательности определить сумму чисел,их количество,максимальное и минимальное число с их порядковыми номерами (QBasic) Лена1308 Помощь студентам 3 14.12.2011 22:20
В последовательности определить сумму чисел,их количество,максимальное и минимальное число с их порядковыми номерами (QBasic) Лена1308 Помощь студентам 0 01.12.2011 21:19